травление рисунка на металле
объектно-ориентированные системы планирования

Проверка конструкции каркаса

Проверка конструкции каркаса

Проверку конструкции готового каркаса начинают на первой рабочей модели, отлитой из высокопрочного гипса. Предварительно ее промывают кипящей водой, отмывают от воска и снимают прокладки, затем на нее укладывают каркас. Иногда он сразу не одевается на модель, тогда его осторожно подгоняют с помощью фасонных абразивных головок. Кламмеры на всем протяжении должны плотно охватывать опорные зубы, а окклюзионные накладки располагаться в фиссурах или искусственно созданных углублениях. Дуга располагается над слизистой оболочкой и альвеолярными отростками. Под сетками должно быть
Рис. 55. Обработанные цельно литые металлические бюгельные каркасы на моделях.
место для пластмассы базиса. Когда подгонка каркаса на первой рабочей модели закончена, его переносят на модель, загипсованную в окклюдатор, проверяют соотношение зубных рядов с окклюзионными накладками и за цепными петлями, непрерывным кламмером и другим" деталями. Подогнанный на модели каркас (рис. 55) пе редают врачу для проверки его конструкции в полост рта больного. Этот клинический этап является ответст венным в изготовлении протеза.
Осторожно без усилий фиксируют каркас на опорньг зубах. Плечи опорно-удерживающих кламмеров долж ны с небольшим усилием проходить экватор и плотн охватывать зуб на всем протяжении. Окклюзионны лапки должны располагаться в фиссурах и не повышат прикус.
Проверяют, чтобы внутренняя поверхность кламмеров, обращенных к зубу, была тщательно отшлифована, не имела зазубрин и пор. Края кламмера и его конц должны быть закругленными.
Проверяют, чтобы дуга не соприкасалась со слизисто" оболочкой и не находилась от нее на большом расстоянии. Особое внимание следует обращать на расположение дуги и уздечки языка. Под сетками должно быть достаточно места для пластмассы. Затем, когда каркас плотно и точно зафиксирован, а удерживающие кламмеры располагаются в ретенционных зонах, предлагают больному сомкнуть зубные ряды и проверяют расположение окклюзионных накладок. Если накладка или многозвеньевой кламмер повышают прикус, то копировальной бумагой определяют точку повышения и сошлифовывают ее.
Проверенный в полости рта каркас одевают на модель в окклюдаторе и передают в лабораторию для постановки зубов.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +