характеристика изумруда
эволюцию систем управления зрелости

Одиночные реставрации - эстетические проблемы!

Одиночные реставрации - эстетические проблемы!

Если рассматривать одиночные дефекты зубного ряда, то на первый взгляд может показаться, что в таких случаях изготавливать реставрации с опорой на имплантаты значительно легче. На самом деле это совсем не так. Здесь сочетание «белой» и •красной» эстетики должны быть почти идеальным (рис. 10 а, Ь; 11 а, Ь). Поэтому не нужно надеяться, что эта работа будет простой и легкой. На рис. 15 а, b наглядно продемонстрировано, насколько важно обеспечить цветовую и морфологическую адаптацию реставрации к естественному окружению. В данном случае речь идет о временной коронке Использование временных одиночных реставраций облегчает достижение желаемого эстетического результата, прежде всего, с точки зрения «красной» эстетики (рис. 16 а-m). Формирование оптимальной структуры прилегающих мягких тканей обеспечивает их стабильность и облегчает интеграцию постоянной реставрации в естественное окружение (рис. 16 Ь-е).
ВЫВОДЫ.
Результаты исследований показывают, что для формирования надежной опоры для несъемных реставраций нижней челюсти достаточно 4 имплантата, разумеется, при условии высокого качества костных тканей и благоприятном анатомическом строении гребня челюсти (Biasson, 2000). Показания к применению съемных реставраций были рассмотрены в 1 части. Тип реставрации должен быть четко определен уже на этапе планирования лечения (Zitzmann/Marinello, 1999).
Качество и долговечность лечения с использованием несъемных реставраций, особенно мостовидных протезов с консольными дистальными элементами зависит от правильности.
Рис. 1 6i, j.
Коронка с абатмеитом, облицованным керамическими.
материалами. Это позволяет обеспечить гармоничную цветовую адаптацию окружающих его мягких тканей («красная» эстетика).
Рис. 16к.
Ситуация непосредственно после фиксации коронки.
зуба 21 и виниров зубов 11 и 12: коллапс прилегающих мягких тканей вокруг зуба 21.
Рис. 161.
Первый контроль состояния имплантата в области зуба.
21: прекрасная форма верхнего края десны.
Рис. 16т.
Эстетическая интеграция реставраций в естественное.
окружение.
выбора типа, длины и количества опорных имплантатов (Bekker/Kaiser, 2000). В отличие от естественных зубов, которые при воздействии избыточных нагрузок постепенно расшатываются, в аналогичной ситуации относительно тонкие имплантаты (диаметром
< 4 мм) могут просто сломаться. Увеличение диаметра резко снижает опасность перелома имплантатов. В исследовании Buser et al. за 8 лет наблюдения не было зафиксировано ни одного перелома 2346 ITI-имплантатов диаметром более 4,1 мм.
В любом случае главной целью команды является выбор минимально инвазивного, недорогого, максимально простого и одновременно с этим наиболее эффективного варианта лечения.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +