как сделать ударное клеймо
основные проблемы на стадии завершения проекта

ОСНОВЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ

ОСНОВЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ

Последовательность клинических этапов для установки протеза с опорой на имплантаты далее приведена кратко, а подробно будет описана в главах 6—8.
Сбор анамнеза.
В любой клинической ситуации очень важно начинать работу с пациентом со сбора анамнеза; необходимо внимательно отнестись к жалобам пациента и его ощущениям, так как они могут оказать влияние на характер лечения и его результат.
Хорошо собранный анамнез поможет в постановке диагноза и составлении плана лечения. Очень часто пациенты настаивают на установке имплантатов, не владея информацией о существующих показаниях и противопоказаниях, основываясь на прочитанных статьях, а иногда и просто на субъективном мнении, что наиболее современные и сложные методы и есть самые лучшие. Поэтому в первое же посещение необходимо просветить пациента относительно всех достоинств и недостатков этой методики.
Данные анамнеза включают стоматологический анамнез, т.е. информацию о наличии у пациента заболеваний полости рта, проведенном лечение, и, если необходимо, данные об имеющихся протезах. Эта информация поможет в составлении плана лечения.
История болезни.
Она должна включать не только те данные, которые узнают у пациента на обычном стоматологическом приеме, но и любую информацию, которая может иметь прямое или косвенное влияние на возможность установки имплантатов. Как правило,это:.
• факторы, которые могут препятствовать адекватному взаимодействию пациента и врача;.
• нереальные запросы пациента;.
• факторы, препятствующие интеграции;.
• противопоказанность пациенту каких-либо хирургических вмешательств.
Осмотр.
Наружный осмотр.
Необходимо отметить асимметричность лица, ограниченность открывания рта, степень обнажения зубов и десны при улыбке и разговоре.
и оптимальные требования, которые помогут достижению наилучшего результата. Значительную помощь может оказать пальпаторное обследование области протезного ложа для определения контуров костной ткани в тех случаях, когда это возможно. Однако этот метод не всегда осуществим и не обладает необходимой точностью. Он поможет выявить недостаток костной ткани только тогда, когда это явно заметно. Метод пальпаторного обследования можно использовать как дополнение к другим методам исследования качества кости перед принятием решения об установке имплантата. Традиционно используются рентгенологическое исследование, изготовление моделей и пробного протеза.
Осмотр полости рта
Контуры кости
Обычно проводится точно так же, как при обычном осмотре пациента с частичной или полной адентией. Однако следует обращать внимание особенно на те факторы, которые могут повлиять на установку имплантатов, они приведены далее.
Наличие доступа.
Нужно убедиться в наличии адекватного пространства для доступа к предполагаемому месту имплантации и проведения манипуляции, связанной с установкой имплантатов.
Протетическое пространство.
Должно быть достаточно места для установки супраконструкции, будь то одиночная коронка, несъемный мостовидный или съемный протез.
Протяженность дефекта.
Протяженность дефекта нужно оценить с точки зрения возможности последующей установки имплантата.
Объем костной ткани.
Существуют определенные минимальные требования для установки имплантата.
Контуры альвеолярного гребня, особенно во фронтальной области верхней челюсти, очень важны для контура коронки на имплантате и могут иметь значение для эстетики.
Ориентация кости в пространстве.
Челюстная кость имеет большую и малую оси в плоскости установки имплантата, которые будут определять ориентацию тела имплантата. При установке имплантата в неблагоприятных условиях установка коронки может быть затруднена или невозможна из-за слишком сильного наклона.
Динамическое и статическое пространство для восстановления коронки.
Очень важно убедиться, что в полости рта достаточно места для суперструктуры; иногда необходимо изготовить диагностические модели, особенно для оценки влияния движений челюсти на количество места для суперструктуры.
Прогноз для оставшихся зубов.
Оценка состояния оставшихся зубов очень важна, так как современные имплантаты могут успешно функционировать в течение всей жизни пациента. Имплантаты, установленные для изготовления одного вида протеза, могут оказаться совершенно непригодными для другой протезной конструкции при последующей потере зубов.
Состояние существующих протезов.
Их оценка позволяет установить вероятность решения проблемы с помощью нового протеза, существенность жалоб пациента и возможность успешного лечения с применением имплантатов.
Дополнительные методы исследования.
Как правило, они включают рентгенологическое исследование, изучение моделей и пробных протезов.
Альтернативные методы лечения.
Необходимо рассмотреть все возможные альтернативы и выбрать наиболее рациональное решение исходя из требований к установке имплантатов. Отсутствие зубов не является абсолютным показанием к протезированию.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +