серебрянный припой

Качество костной ткани

Качество костной ткани

■ Кость IV типа.
По данным Jaffin и Berman (1991):.
-При установке имплантатов в кость I, II и III типа неудачи встречаются в 3 % случаев (29/952) -При имплантации в кость IV типа число неудач доходит до 35 % (36/102)
Рис. 5-41 и 5-42. Кость IV типа характеризуется тонкой кортикальной пластинкой и малым количеством распределенных трабекул.
■ Кость I типа.
Такая кость имеет выраженную кортикальную пластинку, характеризуется низкой васкуляризацией и высокой частотой неудач для коротких имплантатов (Bert, 1994)
Рис. 5-43 и 5-44. При очень высоком расположении нижнечелюстного канала в области жевательных зубов ложе для имплантата препарируют только в пределах кортикальной кости, которая не имеет собственной васкуляризации и поэтому обладает низким регенерирующим эффектом.
Неудачи при установке коротких имплантатов в кости I типа достигают 26,5 % (Bert, 1994)
Рис. 5-45 и 5-46. Два имплантата длиной 7мм были установлены в 1988 г. в пределах кортикального слоя. При обнажении через 6 мес остеоинтеграция отсутствует. Кортикальный слой по сравнению с трабекулярным губчатым слоем имеет лишь незначительную васкуляризацию.
В 2002 г. Lindhe на конгрессе в Довиле заявил: «Механический инсульт вследствие установки имплантата в кортикальной кости вызывает иную реакцию, чем в богатой миелином кости:.
- Кортикальная кость: кровотечение, коллапс сосудов, некроз прилежащей костной ткани, резорбция и, наконец, образование кости.
-Богатая миелином кость: кровотечение, костеобразование для остеоинтеграции имплантата (ламеллярная кость)».
Остеоинтеграция имплантата в кортикальной кости, в сравнении с трабекулярной губчатой костью, является скорее случайной, что объясняет высокий процент неудач.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +