назовите сплавы меди
система управления претензиями

ЧТО ТАКОЕ СИНУС-ЛИФТИНГ ?

ЧТО ТАКОЕ СИНУС-ЛИФТИНГ?

В верхней челюсти у человека есть полость — так называемая верхнечелюстная (гайморова) пазуха, или синус. У разных людей она может располагаться чуть выше или чуть ниже среднего уровня.

В случае, когда пазуха расположена очень низко по отношению к ротовой полости, объема кости по высоте может оказаться недостаточно для установки имплантата. В таких случаях необходим подъем дна верхнечелюстной пазухи при помощи подсадки искусственного костного материала или соб-

ственной костной ткани, взятой с минимальной травмой для пациента или из рядом расположенной области, или из бокового отдела нижней челюсти.

Эта операция может выполняться как отдельное мероприятие или сочетаться с установкой одного или двух имплантатов. Операция проводится под местной или под общей анестезией и занимает около часа. Часто пациенты, которым предстоит синус-лифтинг, интересуются, не отразится ли поднятие дна пазухи на общем состоянии организма?

Их беспокойство можно понять, поскольку верхнечелюстная пазуха выполняет множество важных функций: она является резонатором голоса, обеспечивает прохождение воздуха, согревает и очищает его.

К счастью, эти опасения напрасны: практика показывает, что без изменения перечисленных функций объем гайморовой пазухи можно сократить наполовину. Но для имплантации зачастую этого и не требуется — достаточно заполнить этот объем на 1/5—1/3.

Пластика десны Есть и еще одна анатомическая проблема — отсутствие прикрепленной (неподвижной, то есть плотно охватывающей зуб) десны — ситуация, часто обнаруживаемая при различных формах заболевания пародонта.

Это достаточно серьезная проблема, которая влияет не столько на процесс приживления имплантата, сколько на дальнейшее состояние всей протезной конструкции. Дело в том, что если шейка установленного на имплантате зуба неплотно охвачена десной, то рано или поздно между ними образуется «карман», или пространство, куда будут попадать частицы пищи.

В дальнейшем может начаться воспалительный процесс, распространяющийся и на костную ткань, в которой установлен имплантат, что в конечном итоге может спровоцировать его отторжение. До недавнего времени данная проблема не была столь очевидной. И только сейчас, когда в нашем распоряжении появились отдаленные результаты

зубной имплантации, стало понятно, насколько важен фактор создания вокруг имп лантата неподвижной десне вой зоны.

В настоящее время эта задача решается двумя путя ми: неподвижная десна формируется либо с помощью выкроенного с нёба лоскута, который пересаживается в ту зону, где необходимо создать прикрепленную десну, либо за счет углубления преддве рия полости рта (такая операция называется вестибулопластикой).

Упрощенно, вестибулопластика — это создание углубления необходимого размера между щекой (или губой) и зубами. Данная операция, как правило, реко мендуется пациентам, у кото рых это углубление настоль ко мелкое, что при разговоре или при пережевывании пищи, когда щека двигается, десна натягивается — возникает риск образования «кармана» между шейкой зуба и краем десны. Итак, Вы убедились, насколько расширились воз можности современной зуб ной имплантации.

Если раньше анатомические условия были величиной постоянной, более того, именно на них базировались врачи, принимая решение о возможности имплантации, то теперь, с развитием костно-пластической хирургии, ситуация в корне изменилась.

По сути, теперь анатомические условия — величина переменная, и при необходимости специалисты могут менять их. Таким образом, есть все основания говорить о том, что сегодня зубная имплантация вышла на новый уровень своего развития, а число потенциальных пациентов значительно возросло.





Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +