рубин из бирмы

Эндодонто-эндооссальная имплантация

Эндодонто-эндооссальная имплантация

Эндодонто-эндооссальная, или эндодонтическая, трансрадикулярная, интраоссальная, имплантация рассчитана на укрепление отдельных зубов. Впервые она была применена М. S. Strock в 1943 г. Дальнейшее развитие этот способ получил благодаря усилиям J. Bruno, предложившего цельнолитый имплантат, состоящий из культевой и эндооссальной частей. Конструкция изготавливается индивидуально для каждого зуба. Согласно данным A. Ritacco, при разрушении коронковой части применяется имплантат заводского изготовления разных размеров, где культя и штифт — единое целое. Необходимую длину имплантата вне корня определяют по рентгенограмме. При сохранившейся коронковой части можно использовать простой штифт или штифт с резьбой в конце по Линкову для закрепления в кости. G. Muratori предложил конструкцию, где в штифте имеются отверстия, а в культе — винтик для крепления снимаемого протеза.
Имплантация каждой из известных конструкций имеет особенности и может сочетаться с резекцией верхушки корня, удалением гранулемы и заполнением полости гранулами трикальцифосфата. Мы применяли ЭЭИ для укрепления центральных верхних резцов и клыков на верхней и нижней челюстях (имплантаты из титана и КХС диаметром 1,2—1,6 мм в виде штифта или конструкция Бруно). Как видно на рис. 3, а, б, двумя сверлами различного диаметра проходят корневой канал и кость. Общую длину измеряют аналогом имплантата с надетым резиновым колечком, а длину корневого канала определяют каналоизмерителем (рис. 3, в, г).
Кровотечение останавливают, применяя заранее приготовленные турунды, смоченные 0,1 % раствором адреналина гидрохлорида, аминокапроновой кислотой, 3 % раствором перекиси водорода. Канал высушивается горячим воздухом, после чего имплантат-штифт покрывают цементом (рис. 3, д, е). Через канал корня имплантат вводят в кость. После кристаллизации цемента вулканитовым сепарационным диском отрезают оставшуюся вне зуба часть имплантата. Это наиболее простой вариант. ЭЭИ, который обеспечивает хороший результат в тех случаях, когда отсутствует перфорация стенки какой-либо полости, или конец имплантата не раздражает надкостницу. В любом случае вокруг корня должен быть сохранен пояс здорового пародонта.
Рис. 3. Схема эндодонто-эндооссальной имплантации.
а сверла различного диаметра; б — подготовленный канат в зубе и ложе кости; в — аналог имплантата с резиновым колечком; г — измеритель длины канала в зубе с резиновым колечком; д — ЭЭИ с наложенным фосфатцементом и резиновым колечком: е — введенный ЭЭИ и рекомендуемое коронковокорневое соотношение: А длина корневой части; Б—длина коронковой части.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +