таблица раппопорта-онлайн оценка
программное обеспечение оценщика

Стерилизация имплантатов

Стерилизация имплантатов

Стерилизация имплантатов традиционными способами.
(суховоздушный или автоклавирование) наиболее доступны для широкого применения. При стерилизации в автоклаве имплантаты необходимо помещать в открытую чашку Петри или завертывать в пергаментную бумагу, по наблюдениям J. Lausmaa и В. Kasemo (1985), присутствие фтора в материале при автоклавировании вызывает быстрое появление оксидной пленки, что нарушает биотолерантные свойства имплантатов. Дефектные имплантаты имеют синий цвет из-за толстой (6065 нм) оксидной пленки.
При стерилизации имплантатов суховоздушным способом необходимо тщательно обезжирить их поверхность этиловым спиртом. Предпочтительнее проводить стерилизацию при 180°С в течение 45 мин. Самым прогрессивным надо считать способ пассивации и стерилизации в тлеющем разряде.
Существуют и другие способы быстрой стерилизации:.
1) стерилизация мелких объектов в нагретых стекляных шариках; 2) стерилизация в аппарате "Sterivelox".
фирмы GHIMAS (Италия), который позволяет стерилизовать хирургические инструменты, имплантаты и боры в течение 90 с. Стерилизация происходит в камере, где создается высокочастотное поле (2450*50 МГц), Объект помещают в ванночку, наполненную стеклянными шариками и дистиллированной водой. Процесс полностью автоматизирован, что обеспечивает надежную стерилизацию.
Интересные исследования по стерилизации титановых имплантатов в ультрафиолетовых лучах провели S.Singh, N. Schaaf (1989). Для полной стерилизации имплантов сложной формы необходимо вращение последних. Многие авторы рекомендуют проводить стерилизацию имплантатов непосредственно перед операцией. Общепризнано, что чистая, активированная и стерильная поверхность имплантата в момент его инкорпорирования способствует хорошей остеоинтеграции.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +