твёрдость опала
методика разработки конкретных ситуаций

НАБОР ПЛАСТМАССОВЫХ ЗАГОТОВОК ДЛЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ИМПЛАНТАЦИИ

НАБОР ПЛАСТМАССОВЫХ ЗАГОТОВОК ДЛЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ИМПЛАНТАЦИИ

В КЛЭКИ разработан набор пластмассовых заготовок. Применение его будет способствовать внедрению стоматологической имплантации в клиническую практику на должном качественном уровне. Пластмассовые заготовки прошли лабораторную и клиническую проверку и получили хорошие отзывы врачей и зубных техников.
Набор состоит из следующих заготовок (см. таблицу).
п/п
Наименование заготовки
Внутризаводской № чертежа
Цена 1 шт., коп.
Количе¬.
ство
1
Эндооссальный имплантат
32
1000
Аналог головки имплантата
31
500
3
Аттачмен матрикс-Э-система
27
500
4
Аттачмен патрикс-Э-система
27
500
5
Заготовка «Бруклин»
41
1000
6
Имплантат Сурова
55
1000
7
Аттачмен матрикс-Жсистема
27
500
8
Аттачмен матрикс-Жсистема
27
500
9
Дисковая фреза
70
300
10
Аналог головки имплантата
41
500
11
Инсерт-имплантат
27
1000
12
Винтовой имплантат
55
500
13
Культевая вкладка
55
500
В с е г о...
8300
Заготовки имплантатов по технологии выжигаемых моделей отливают из КХС и ВТ 1Л и обрабатывают согласно приведенным ниже методическим рекомендациям.
1.
Из заготовки III варианта эндооссального пластиночного имплантата, пользуясь дихлорэтановым клеем, можно выполнить вариант, нужный для конкретного больного.
2.
Аналоги головок имплантатов применяют для получения комбинированных моделей и склеивания индивидуальных конструкций отливаемых имплантатов. Для отливки комбинированных моделей можно применять аналоги в пластмассовом или металлическом виде. Высота аналогов головок имплантатов должна соответствовать высоте припасованных колпачков.
3.
Эластичная система аттачменов состоит из патриксной и матриксной частей. Данная система показана для фиксации полных и частичных съемных протезов. Патриксную часть отливают одновременно с протезной или на месте головки имплантата. Матриксную часть отливают из капрона (полиэтилен) и фиксируют быстротвердеющей пластмассой в съемном протезе.
4.
Заготовки для мостовидного протеза типа «Бруклин» позволяют ускорить и повысить качество работы зубного техника. Из двух заготовок собирают подвижное сочленение, подгоняют на модели, моделируют остальные элементы и сдают в литье.
5.
Заготовки имплантата Сурова используются для изготовления разных вариантов конструкции с учетом клиники и задач протезирования. Ножки этой конструкции служат также фиксирующими приспособлениями для частичного СИ или патриксной частью, укрепляемой в корневом канале с помощью эластичной аттачменной системы.
6.
Жесткая система аттачменов показана для фиксации частичных съемных протезов, особенно на верхней челюсти. Патриксную и матриксную части отливают из нержавеющей стали или золото-платинового сплава. Матриксную часть укрепляют в съемном протезе быстротвердеющей пластмассой. Количество аттачменов зависит от конкретной ситуации в полости рта и чаще всего составляет 2 — 2 единицы.
7.
Заготовку дисковой фрезы отливают только из КХС. Применяют при подготовке ложа для дискового имплантата, ЭСИ (ротационный вариант) и пластиночного ЭИ. Дополнительно в заготовке дисковой фрезы рекомендуется сделать отверстия диаметом 1,5 мм для костных стружек. Толщину дисковой фрезы определяют для каждого конкретного вида имплантата. Если продольные зубчики не нужны, то перед сдачей в литейную их заливают воском. После соответствующей подготовки поверхности дисковую фрезу можно использовать как имплантат с последующим удалением лишней части.
8.
Аналог головки имплантата используют для изготовления комбинированной модели из пластмассы или металла. Металлический аналог головки имплантата с успехом применяют для штамповки колпачков.
9.
Инсерт-имплантат отливают из КХС, нержавеющей стали капрона, полируют электрохимически. Применяют в количестве 510 единиц для улучшения фиксации съемных полных и частичных протезов на верхней и нижней челюстях.
10.
Заготовку винтового имплантата отливают из КХС и титана ВТ 1Л. Имплантат используют как промежуточную опору при мостовидном протезировании. Его вводят до кортикальной пластинки в области 43, 33 зубов или через лунку удаленных 43, 33 зубов.
11.
Культевая вкладка служит опорой для протезов при двухмоментной эндооссальной имплантации. После введения имплантата пластмассовую за готовку адаптируют по прикусу и сдают для отливки из.
КХС. На втором этапе ее фиксируют цементом в инкорпорированной эндооссальной части имплантата, изготовленного из корундовой керамики, сапфира, металла. Набор выпускает Каунасский научноисследовательский институт радиоизмерительной техники. Можно заказывать и отдельные позиции в нужном количестве. Заявки направлять по адресу: 233009. Каунас, пр. Саванорю. дом. 271; тел. 77-42-03. Для полного оснащения кабинетов имплантации кооператив «Селена» изготавливает комплекты инструментов и титановых имплантатов в соответствии с разработанной ВНИИИМТ документацией. Заказы направлять по адресу: 113623, Москва, 2-я Мелитопольская ул., д. 4а; тел. 54879-24.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +