изделия из филиграни
на какую статью следует отнести сопровождение программного продукта

ПАМЯТКА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ПРИ ПРОТЕЗИРОВАНИИ ЗУБНЫХ РЯДОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИМПЛАНТАТОВ

ПАМЯТКА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ПРИ ПРОТЕЗИРОВАНИИ ЗУБНЫХ РЯДОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИМПЛАНТАТОВ

Если при дефектах зубных рядов у Вас имеется возможность осуществить имплантацию, то Вам будут сделаны более высококачественные протезы.
По данным литературы, имплантаты служат в среднем 8—10 лет. С годами происходит уменьшение объема челюстных костей, имплантация обнажается, выпадает либо его удаляют. Повторная имплантат проводится через 6—9 мес, но с использованием имплантатов другой конструкции. Протезирование зубных рядов на имплантатах — полностью платное лечение для всех больных, поэтому заранее нужно оценить свои финансовые возможности. Как правило, операция имплантации выполняется под местным обезболиванием и только при введении 5 — 6 имплантатов — под общим.
Перед операцией надо стараться не простудиться. В день операции следует явиться в назначенное время, тщательно почистить оставшиеся зубы и спинку языка. Если намечено введение нескольких имплантатов, надо иметь в виду, что на операции это может оказаться неосуществимым и тогда изменится план протезирования. Во время операции необходимо вести себя спокойно, не двигать головой. О болевых или неприятных ощущениях можно дать знать врачу жестом или словом. На введении одного внутрикостного имплантата уходит 30—60 мин. Раны, как правило, зашивают шелком; швы снимают через неделю. Сразу после операции на эту сторону прикладывают мед на 1 ч для уменьшения послеоперационной припухлости и назначают антибиотики. Их обязательно принимать в течение 3 дней при полном благополучии, чтобы исключить осложнения. После операции можно пить только теплые жидкости, а наложенные тампоны надо стараться держать 1,52 ч. Обычно к врачу на осмотр надо явиться в 1, на 3 и 7-й дни после операции. Наибольшая припухлость наблюдается на 2—4-й день и является нормальной ответной реакцией организма. После операции зубы чистят, как обычно, но следует оберегать рану от механической травмы. В 1-ю неделю необходимо отказаться от приема твердой пищи, кофе, алкогольных напитков, курения. Рекомендуют сыр, молоко, т. е. продукты, богатые кальцием.
Больные, которым имплантированы внутрислизистые имплантаты в первые 3 дня не должны снимать съемный протез. После еды полость рта следует полоскать дезинфицирующим раствором. Рекомендуется принимать антибиотики или дикамин в виде драже. Фиксация протеза наступает к концу месяца, когда вокруг внутрислизистых имплантатов заканчивается рубцевание мягких тканей. На ночь снимать протезы не следует, но если это необходимо, то не более чем на 6 ч.
Если показана поднадкостничная имплантация, то операцию выполняют в два этапа с интервалом в 5 — 15 дней. После снятия швов следует некоторое время воздержаться от приема твердой пищи. При любом виде имплантации, особенно после поднадкостничной (субпериостальной), если после снятия швов нет времени для протезирования важно сразу сообщить об этом врачу. В таком случае он поставит на цемент временные протезы, что позволит исключить опасные осложнения.
Срок службы имплантатов в большой степени зависит от гигиены полости рта. Для ухода применяют зубные щетки, пасты, порошки, эликсиры, зубочистки, аэрозольные дезодоранты.
Зубная щетка — предмет индивидуального пользования. Подбирают щетку, удобную для руки, с маленькой головкой, однако неплохо иметь и другую зубную щетку с одним рядом щетины, чтобы можно было легко очищать шейку имплантата или поднутрения протезов. Надо иметь в виду, что на протезах отложения появляются значительно быстрее, чем на естественных зубах. После имплантации лучше пользоваться щеткой с полумягкой щетиной. Хранить ее надо в стакане головкой вверх, в намыленном виде либо в специальном футляре. Если щетина теряет упругость, то зубную щетку следует заменить (обычно каждые полгода).
Зубы рекомендуется чистить после завтрака, а до него полоскать полость рта водой с эликсиром. После ужина обязательно чистить полость рта, потому что сон — это длительный промежуток времени, когда особенно проявляется отрицательное действие налета и микробов. Время чистки индивидуально: главное, чтобы на зубах не оставалось налета. Движения зубной щетки подметающие и скребущие (по шесть движений на каждом месте). Белый зубной налет почти не виден, и это вводит в заблуждение относительно качества чистки. Наличие налета определяют с помощью 1 % водного раствора фуксина, выписываемого врачом.
Уход за полостью рта должен быть постоянным. Следует чистить пастой и спинку языка, если не происходит его естественное самоочищение. Обычно применяют гигиенические и лечебно-профилактические зубные пасты. Не рекомендуется пользоваться пастами, в которых содержится хлор в ионном состоянии, особенно если вживлены титановые имплантаты (солевые зубные пасты «Мери», «Поморин»). Клинические наблюдения показывают, что лицам с наклонностью к обильному скоплению конкрементов целесообразно 1 раз в неделю чистить зубы (особенно протезы) зубным порошком. После имплантации не рекомендуется лечение рентгеновскими или другими лучами в области головы. Пальцевой аутомассаж десен возможен не раньше чем через 2 мес при эндооссальной имплантации, а после субпериостальной его не следует применять. Гидропроцедуры в полости рта показаны только через 3 мес после имплантации. Хорошее гигиеническое состояние полости рта имеет решающее значение для зубов, десен, долгой службы имплантатов и протезов.
В течение I года следует воздерживаться от приема твердой пищи (орехи, сухари, копченая колбаса). Рекомендуется откусывать пищу маленькими кусочками и жевать на обеих сторонах переменно, чтобы не перегружать одну из них. Отдельные больные через 5 — 6 мес после протезирования на имплантатах чувствуют незначительную болезненность при накусывании. Если нет припухлости десны и покраснения, то это можно объяснить процессом обрастания внутрикостного имплантата импланкостью. Рекомендуется принимать хлорид кальция, мумиё.
Необходимо немедленно обратиться к врачу при подвижности, расцементировке, поломке протезов, усилении слюновыделения, появления чувства сухости, вкуса металла, кислого, искрения в глазах, боли, покраснении, припухлости слизистой оболочки на месте имплантации. Если нет возможности посетить врача, то надо тщательно соблюдать гигиену полости рта, принимать антибиотики, которые были назначены после операции имплантации, не жевать на той стороне, где возникает боль или имеются некачественные протезы.
Один раз в год следует посещать врача для осмотра и оценки состояния протезов, имплантатов, зубов. Квалифицированную помощь может оказать только имплантолог.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +