чему равна одна унция
возможность рисков и соответственный им рост затрат меняются на протяжении жизненного цикла проекта, каково значение этого явления для управляющего проектом

ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

Показав на конкретном примере организацию работы в бригаде и на отдельном технологическом участке, мы продолжаем изложение вопросов организации работы бригад.
Анализируя опыт работы бригад, можно совершенно точно констатировать, что повышается производительность труда и улучшается качество протезов.
Производительность труда возрастает вследствие того, что группируются однотипные манипуляции и рабочее время при их выполнении перекрывается. Например, на загипсовку одной пары моделей выделяется 8,75 мин (номер нормы 102). При одновременной загипсовке 5 пар моделей техник, по нашим расчетам, проводит те же манипуляции и выигрывает 46% рабочего времени.
Качество протезов улучшается за счет того, что имеется взаимоконтроль в процессе работы, так как цикл работ замыкается в небольшом коллективе. Например, техник, проводящий постановку зубов, видит, что границы протезного поля на модели нарушены. Он сразу же делает замечание товарищу по бригаде, который отливал модель, и т. п.
Бригадная форма организации труда требует от бригадира умения определить каждому конкретный объем работы, чтобы техник представил себе, сколько, что, в какой последовательности он должен выполнять, когда и на каком месте находиться, как построить рабочий день, чтобы гарантировать фронт работы другим членам бригады.
Положительные стороны исполнения зуботехнических работ по бригадному принципу с единым нарядом нам предоставляются весьма существенными.
В бригаде выше внутренняя самодисциплина. Улучшается отношение к рабочему времени. Рабочее время, образно говоря, уплотняется. Цена рабочей минуты возрастает. Упрощается система снабжения. Бригадир заботится о приобретении материалов и экономном их расходовании, о переработке остатков материала (например, воска).
В бригаде быстрее повышается квалификация зубного техника, так как в этом заинтересованы все члены бригады, улучшается дисциплина исполнения, строже соблюдают технологию и самоконтроль за качеством. В бригаде все помогают друг другу и создается реальное исполнение девиза: «Один за всех и все за одного».
Повышается роль бригадира, так как он сам участвует в процессе создания протезов, выполняемых бригадой. Бригадиру должно быть дано право по согласованию с другими членами бригады маневрировать рабочим временем членов бригады.
Разделение производственного коллектива на бригады помогает составить для всей зуботехнической лаборатории более конкретный план работы, упрощает управление зуботехнической лабораторией.
Создание бригад и работа по единому наряду не требует каких-либо особых условий. Даже наоборот, при возникновении затруднений (например, заболел один член бригады) коллектив берет его работу на себя и пациенту не будет сказано, что работа не выполнена, так как заболел зубной техник.
С производственной точки зрения, бригадная форма организации труда, помимо изложенного, имеет следующие положительные стороны:.
1.
При бригадной форме организации труда можно на одних этапах значительно повысить производительность за счет группирования работ и механизации, а на других этапах — улучшить качество за счет выигранного времени. Например, при отливке моделей легко повысить производительность труда, даже без механизации. Можно сразу опускать в воду и замачивать не один, а 10—12 слепков, подготавливать гипс не на одну, а на 4—5 моделей и т. п.
При создании восковой формы искусственных зубов требуется провести моделирование зубов. Это уже искусство. Ускорить процесс моделирования путем группирования или введения сложнейшей автоматизации нельзя. Эта работа определяется мануальными навыками зубных техников, но так как время выиграно на другом участке, можно больше внимания уделить, например, сложной постановке зубов.
2.
Выполняя различные технологические этапы, зубной техник в процессе рабочего дня тратит довольно много времени на переходы во вспомогательные помещения (гипсовочную комнату, полировочную и т. п.). Непроизводительные затраты времени у каждого техника (мытье колбы в гипсовочной, ожидание кристаллизации гипса и т. п.), по нашим данным, составляют до 40 мин в течение рабочего дня.
При организации бригадной формы нет необходимости каждому технику ходить во вспомогательные помещения, и бригада из 5-6 техников имеет выигрыш рабочего времени более 3 ч.
3.
В зубопротезной лаборатории площадь вспомогательных помещений определяется санитарногигиеническими нормами, исходя из числа работающих зубных техников, так как в процессе изготовления протезов сразу несколько техников могут выполнять один и тот же этап и каждому необходимо рабочее место.
При организации бригадной формы отпадает необходимость в столь больших по площади вспомогательных помещениях.
4.
В процессе изготовления протезов в ортопедическом отделении возникло взаимоотношение «врач — зубной техник». В случае, если допущена ошибка, врач нередко прощает ошибку технику, техник — врачу и в результате больной получает некачественный протез.
При организации работы по бригадному принципу взаимоотношение «врач — зубной техник» заменяется взаимоотношением «врач — коллектив зубных техников». Последнее имеет существенное значение для улучшения качества протезов.
Если случилось, что врач получил нечеткий отпечаток тканей полости рта, его не примет техник, отливающий модель. Если он примет и создаст модель с нечеткими границами, модель не примет зубной техник, изготавливающий коронку, и т. д. Врачу, равно как и технику, для того чтобы скрыть брак в данном случае, нужна договоренность с другими членами бригады, что практически сделать трудно.
Если при создании бригадного принципа работы ввести правило, что в случае допущения брака зубной техник или врач должны возместить стоимость материалов, затраченных на предыдущих этапах и оплатить затраченный труд, то можно быть уверенным, что значительно возрастет личная ответственность.
5.
При организации работы по бригадному принципу становится более значимой роль бригадира .и заведующего производством. Если каждый техник выполняет все этапы изготовления протеза от начала до конца, бригадиру, а тем более зав. производством проследить за работой каждого техника невозможно. Если брак возникает систематически на определенном этапе (например, на этапе полимеризации пластмассы образуются поры), то это сразу же будет известно бригадиру и зав. производством, что позволит принять соответствующие меры: наладить аппаратуру, изменить технологию или же научить техника.
6. Когда зубной техник выполняет все технологические этапы самостоятельно, он так же как ремесленник остается одиночкой.
При организации коллективного творчества происходит коренное изменение во взглядах людей. Возникают чувство ответственности перед товарищами, чувство взаимопомощи, создаются условия для творческой инициативы и социалистического соревнования как внутри коллектива, так и между коллективами.
Пропагандируя создание бригад, работающих по единому наряду, мы считаем необходимым еще раз сказать, что без внедрения рационализаторских предложений, механизации и автоматизации нельзя только за счет группировки и объединения работ значительно повысить производительность труда и обеспечить заработок членам бригады.
Например, разработанные проф. Э. Я. Варесом шприц-кюветы позволяют проводить замену воска на пластмассу не одного, а сразу четырех протезов. При этом производительность труда на этом этапе возрастает в 2 раза.
Переход к бригадному методу требует большой подготовительной работы, проведения комплекса организационных мероприятий и технологических усовершенствований.
Прежде всего необходимо провести серьезную разъяснительную работу. Слишком сильно среди зубных техников развито стремление выполнять работу от начала до конца. Каждый считает, что он может выполнить работу не хуже другого. В новых организационных условиях работы техник перестает быть индивидуалистом, у него появляется преданность бригаде. Бригада — это первичная трудовая группа нового типа, способная объединить весь технологический процесс в замкнутый цикл, решить специфические производственные задачи и обеспечить при этом весомый экономический эффект и качество изготавливаемых протезов.
В организационной перестройке особенно велика роль руководителя зуботехнической лаборатории и заведующего ортопедическим отделением. Они должны провести подбор и расстановку сотрудников, но самое главное и в начале работы трудное — это обеспечить жизнестойкость первичного трудового коллектива.,.
Жизнестойкость обеспечивается следующими основными факторами: состоянием идейно-воспитательной работы, которая определяет необходимый моральный климат; состоянием трудовой дисциплины, и в первую очередь дисциплины исполнения; гарантированной постоянной нагрузкой; бесперебойным снабжением материалами и исправностью оборудования; неукоснительным соблюдением технологии.
Нарушение какого-либо из основных факторов может свести на нет все предпринятые усилия. И если сейчас зачастую техники смиряются с тем, что недостаточно загружены и получают меньшую заработную плату, то техники, объединенные в бригады, с таким положением мириться не будут. И тогда партийные и советские органы строго спросят с руководителей лечебного учреждения, почему коллектив бригады оказался в таком положении. Заканчивая изложение вопроса об организации рабочих бригад в зуботехнических лабораториях, мы считаем необходимым сказать, что при создании бригад не следует в них объединять всех зубных техников. Часть техников, особенно с большим стажем и высокой квалификацией, учитывая специфические склонности в работе, следует оставить вне бригады. Они должны выполнять сложные индивидуальные работы от начала до конца. Например такие, как сложные челюстно-лицевые протезы больным после резекции челюстей, протезы носа, лица, уха и т. п.
У многих, кто предпочтет данные рекомендации, может возникнуть вопрос, почему же до сих пор бригадная организация труда не применена в должных масштабах в практике работы зуботехнических лабораторий.
Первая причина. Исторически зубопротезирование развилось от ремесленничества. Сначала один человек проводил все манипуляции, затем появилось разделение труда и часть манипуляций стали проводить врач во рту, а часть зубной техник — в лаборатории. С внедрением индивидуального литья были.созданы литейные лаборатории. Во всех крупных городах этот этап стал самостоятельным. Однако дальнейшее разделение труда приостановилось, так как количественный состав работающих техников в зуботехнических лабораториях был малочисленный.
Вторая причина. Поклонение сложившейся традиции и отсутствие должной экономической оценки этого вопроса со стороны многих руководителей. Когда на совещаниях или конференциях поднимался вопрос о повышении производительности труда путем разделения техйологических операций и введения механизации, сразу раздавались голоса, отрицающие положительные стороны этого предложения. Главным аргументом было то, что каждый протез представляет собой индивидуальную конструкцию, и если будут отдельные этапы выполнять разные техники, то качество протезов будет крайне низким. Не будет личной ответственности за плохо изготовленный протез. С этим положением нельзя согласиться.
Критически оценивая по заданию Министерства здравоохранения СССР изготавливаемые протезы в ряде крупных зуботехнических лабораториях в разных городах страны, мы сделали вывод, что большинство протезов недостаточно качественные, как по конструктивным, так и по технологическим признакам, несмотря на то, что они создаются одним техником.
Третья причина — это утверждение о деквалификации техников. По этому поводу мы уже приводили свое мнение. Остается лишь добавить, что в условиях, когда техник работает в отдаленном районе в небольшом кабинете ему, безусловно, необходимо выполнять все технологические этапы изготовления протезов и он должен знать общую технологию. В условиях крупной лаборатории, работая на определенном этапе, техник отрабатывает четкость мануальных навыков, имеет возможность глубоко изучить технологию применяемых материалов, использовать более совершенные методы, расширяющие границы НОТ.
Для того чтобы зубной техник не был постоянно закреплен за отдельными этапами и мог познать весь технологический процесс, чтобы он не боялся мнимой «деквалификации», ему должно быть предоставлено право смены рабочих бригад. Для этого в крупной лаборатории следует один раз в 2 года проводин» конкурс на определение квалификации. Если техник, изготовляющий коронки, на конкурсе сделает в съемном протезе постановку и моделировку зубов лучше, чем тот, кто работает на этом этапе, ему надо предоставить возможность работать на этапе постановки и моделировки зубов.
Четвертая причина — отсутствие современных приборов, приспособлений и оборудования, с помощью которых можно было бы механизировать технологические операции.
Случилось это потому, что к данному вопросу не привлекалась в должной степени инженерная мысль и не поступали достаточно обоснованные заказы в медицинскую промышленность.
В небольших зуботехнических лабораториях, где работает до 10 техников, можно было провести только частичную механизацию в виде создания ручного пресса, аппарата для протягивания гиль и т. п. Внедрение комплексной механизации, а тем более автоматизации, было нерациональным. Например, с помощью автоматического пневматического пресса можно в течение часа отштамповать более 300 коронок, а за 8 ч более 2500.
В небольшой зуботехнической лаборатории, где работает 4—б техников, в течение рабочего дня штампуют не более 30 коронок, что составляет 1,2% от производственной мощности автоматического пресса. Отсутствие средств комплексной механизации и оборудования ни в коей мере не означает, что сегодня нельзя приступать к внедрению принципа разделения труда в крупных зуботехнических лабораториях.
Заканчивая изложение вопроса о положительных сторонах бригад, работающих по единому наряду, следует сказать, что при бригадной форме организации труда зубных техников легче добиться снижения себестоимости протезов.
Себестоимость протезов определяют, в основном, следующие статьи расходов: оплата труда основным и вспомогательным лицам; приобретение сырья, материалов, оборудования; на оплату помещений, электроэнергии, газа и т. п. Предположим, что выпуск продукции увеличился в 2 раза. В прямой зависимости от роста производства продукции возрастают расходы на сырье, материалы и оплату труда зубных техников. Оплата труда врачей, медицинских сестер, администрации не возрастает. Не увеличиваются расходы на оплату помещений. Себестоимость продукции снижается.
При условии выдачи материала на бригаду и создании экономических рабочих узлов в зуботехнической лаборатории можно добиться значительной экономии на всех рабочих этапах. Например, в полимеризационной комнате, где проводится замена воска на пластмассу, более 80 % воска, выданного бригаде, изготавливающей съемные протезы, может быть собрано в специальных ваннах и возвращено в производство. Таких примеров можно привести много. Чем крупнее предприятие, тем полнее и рациональнее могут использоваться «отходы» производства.
Бригадная формя организации работы и оплаты труда — это реальный путь повышения производительности труда зубных техников, снижения себестоимости изготовления протезов и улучшения их качества наряду с сокращением общих сроков изготовления протезов.
Вышестоящим органам здравоохранения в этом плане следовало бы проявлять также определенную инициативу: провести некоторые структурные изменения: пересмотреть штатное расписание в ортопедических отделениях; разрешить ввести в состав хозрасчетной бригады для выполнения вспомогательных операций не специалистов, т. е. лиц, не имеющих диплома зубного техника — члены бригады научат и покажут им отдельные рабочие этапы.
Целесообразно также проведение в жизнь ряда других организационных мероприятий, в том числе: еще большая централизация зуботехнических лабораторий, создание в крупных городах межрайонных лабораторий, обслуживающих ортопедические стоматологические отделения в 3—4 поликлиниках района; разработка положения о централизованных зуботехнических и литейных лабораториях; пересмотр штатного риепнеания в ортопедических отделениях.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +