как расплавить серебро дома

КОМПОЗИЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ НА ОСНОВЕ ЗОЛОТА ДЛЯ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО ПОКРЫТИЯ

В практике отечественной ортопедической стоматологии основными конструкционными материалами являются сплавы неблагородных металлов, что можно объяснить их относительно низкой ценой. Наиболее распространенными из них являются сплавы, содержащие никель, который может обладать общетоксическим действием.

Бюгельные протезы из кобальто-хромовых сплавов не содержат никель, однако при их изготовлении на поверхности протеза имеет место микронеоднородность состава, неизбежно возникающая при литье.

Такая микронеоднородность способствует появлению в полости рта электрохимического потенциала.

В связи с вышеизложенным по заданию МЗ РФ лаборатория материаловедения НИМСИ МГМСУ совместно с НПК «Суперметалл» разработали композиционный материал на основе золота для электрохимического покрытия зубных протезов КЭМАДЕНТ (Супер-КЭМЗ).

Основа покрытия — золото (98,5%), содержащее ультрадисперсные частицы оксида циркония, равномерно распределенные по всему объему покрытия. Оптимальная толщина покрытия, определенная экспериментально, составляет 10 микрон.

Эксперименты по оценке влияния количества оксида циркония на износостойкость золотого покрытия показали, что максимальной прочностью на истирание обладает покрытие, полученное при использовании раствора с содержанием оксида циркония 0,5%. Прочность такого покрытия в два раз больше, чем золотое покрытие, не содержащее частиц оксида циркония (см. диаграмму).

Оксид циркония был выбран экспериментально как обеспечивающий максимальный эффект упрочнения в сравнении с ультрадисперсными частицами алмаза, оксидов алюминия, титана.

На базе ЗАО «Стильдент» существует лаборатория, которая на протяжении 4-х лет осуществляет работы по электрохимическому покрытию зубных протезов материалом КЭМАДЕНТ. Золочение осуществляется в специальных установках, время процесса составляет около 4-х часов.

Применение материала КЭМЗ для золочения внутренних поверхностей коронок из сплавов, содержащих никель, позволяет нивелировать его отрицательное влияние. Золочение бюгельных протезов способствует выравниванию электрохимического потенциала в полости рта.

Материал КЭМАДЕНТ прошел технические, токсикологические, клинические испытания и в 2002 г. был зарегистрирован в МЗ РФ как медицинское изделие сроком на три года с правом последующей перерегистрации при условии отсутствия рекламаций. За указанный период, согласно отзывам, предоставленным в МЗ РФ, было позолочено около 4500 протезов.

Отдаленные результаты эксплуатации таких протезов показали, что у пациентов отсутствовали жалобы на привкус металла, сухость и жжение в полости рта.

Не наблюдалось отечности и изменения цвета слизистой оболочки протезного поля, минимальное истирание бюгельных протезов появлялось через 2,5 — 3 года и только в области окклюзионных контактов, цвет и блеск покрытия оставался без изменений на протяжении всего срока использования. Жалоб со стороны пациентов не было. В настоящее время проведена перерегистрация материала и выдано новое регистрационное удостоверение № ФС 012а2669/3095-06р.

ЗАО «Стильдент» имеет литейную лабораторию, выполняющую, в том числе, работы по электрохимическому золочению материалом КЭМАДЕНТ (СуперКЭМЗ) стоматологических изделий (бюгельные протезы, кламмеры, каркасы под

металлопластмассу, внутренняя поверхность и гирлянды металлокерамических протезов, культевые штифтовые вкладки, ортодонтические брекеты и т.д.), а также оказывает консультационные услуги по методике золочения протезов вышеуказанным материалом. Тел./факс: (495) 963-40-37, 963-60-09. e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . www.stildent.ru


Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !


Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +