монограмма буквы а и к
ресурсная концепция системы

Статика каркаса

Статика каркаса

Удвоенная ширина связующего звена.
= удвоенная стабильность
Удвоенная высота связующего звена при однократной ширине осьмикратная стабильность
Профиль поверхности интердентального связующего звена оказывает существенное влияние на стабильность реставрации во время работы зубного техника, а также на клиническую долговременность реставрации после цементирования. Поэтому в зависимости от используемого сплава (особенно, при биосплавах или сплавах с высоким содержанием золота) профиль поверхности интердентального связующего звена должен быть хорошо рассчитан. Термические характеристики выбранного сплава обязательно должны учитываться в процессе работы над каркасом.
Однократная ширина связующего звена = однократная стабильность
Керамический облицованный каркас испытывает термические нагрузки во время обжига и функциональные жевательные после цементирования. Эти силы должны быть перенесены на каркас, а не на керамическое покрытие. Именно поэтому при формировании мостовидного протеза в области соединения опорного зуба и промежуточного должна обеспечиваться стабильность путем учета в конфигурации каркаса и достаточной жесткости материала каркаса. Конфигурация каркаса и его жесткость должны соответствовать оптическим,.
функциональным, а, прежде всего, пародонтальным гигиеническим требованиям. Ein Full-Wax Up с соответствующим укорочением под керамику дает наилучшие предпосылки для этого.
В дальнейшем каркас мостовидного протеза многократно подвергается воздействию высоких температур. При воздействии высоких температур обжига неверная конфигурация каркаса или его недостаточная жесткость могут привести к задержкам в работе или к неточностям протеза. Гирляндо-образная форма каркаса, усиленная в интердентальной области, помогает противостоять этому. Дополнительно такой способ формирования каркаса (например, с АЬкьМпрреп) способствует равномерному охлаждению реставрации во время фазы охлаждения. Особенно это нужно учитывать при работе с биосплавами и сплавами с высоким содержанием золота. Помимо всего прочего, избежать этого помогают советы, приведенные в пункте 1.
Чтобы обеспечить идеальную гигиену мостовидного протеза, особое внимание следует уделить формированию межзубного пространства. При построении каркаса необходимо предусмотреть достаточно места в межзубном пространстве - без возникновения черных треугольников - чтобы была возможность проводить парадонтальную гигиену с помощью межзубных щеточек и зубной нити.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +