свойства суспензий
оценка руководителей организации, опросный лист

Второй обжиг дентина и массы режущего края

Второй обжиг дентина и массы режущего края

Затем обжигать в соответствии с параметрами для второго обжига дентина и массы режущего края.
После первого обжига дентина реставрация обрабатывается и очищается. Теперь можно достраивать отсутствующие области с помощью тех же масс, что были использованы при первом обжиге дентина и режущего края. Особенно об этом следует помнить при обработке межзубных пространств и аппроксимальных контактных пунктов.
Перед вторым обжигом дентина и массы режущего края реставрация должна быть основательно почищена. Ни в коем случае не использовать для этих целей полировочную дробь.
Для того, чтобы удостовериться, что реставрация полностью соответствует по цвету, форме и функции ситуации в полости рта пациента, до полной готовности реставрации можно провести её коррекцию.
Аппроксимальные области заполняются теми же массами, что были использованы при первом обжиге дентина и режущего края...
... и реставрация окончательно корректируется с помощью масс режущего края и транспа-масс.
Параметры второго обжига дентина и массы режущего края
Важно:.
При использовании другой печи для обжига эти параметры должны быть адаптированы соответствующим образом.
Подготовка реставрации к окончательному глазуровочному обжигу
Производится окончательная обработка реставрации. Теперь создается природная структура поверхности в виде бороздок, выпуклых и вогнутых областей.
Создание природной структуры поверхности...
С помощью силиконовых полиров осуществляется предварительная полировка выпуклых мест.
СОВЕТ:.
С помощью золотой или серебряной пудры эти структуры можно сделать более заметными. Затем поверхность реставрации очищается с помощью пароструйной обработки от грязи и жира. Обязательно
Готовая обработанная реставрация...
... с природной структурой поверхности.
... посредством бороздок, выпуклых / вогнутых областей.
Представление природной структуры с помощью золотой или серебряной пудры.
Обжиг красителей.
Для того чтобы производить цветовые корректировки и придавать реставрации различные характерные особенности, имеется широкий выбор красителей.
IPS d.SIGN Shades
Широкий выбор пастообразных и порошковых интенсивных красителей для индивидуальной окраски поверхности зуба.
Красители IPS d.SIGN Stains служат исключительно для нанесения на поверхность реставрации, а не для изменения цвета керамических масс.
ш
Важно:.
Пастообразные материалы не могут смешиваться с порошкообразными
Красители IPS d.SIGN Stains и IPS d.SIGNEssence
Взять желаемое количество красителя Shade и в зависимости от той консистенции, которую Вы хотите получить, разбавить его жидкостью для глазури и красителей IPS d.SIGN Glasur- und Malfarbenfluid и перемешать.
Красители IPS d.SIGN Shades нанести на пришеечную область и саму реставрацию и проконтролировать корректировку цвета с помощью цветовой шкалы. Если требуются только незначительные корректировки цвета, они могут производиться сразу же вместе с глазуровочным обжигом.
Красители дентина служат для последующих корректировок цвета на реставрациях IPS d.SIGN. Они используются исключительно для нанесения на поверхность реставрации, а не для изменения цвета керамических масс.
Взять желаемое количество красителей Stains и Essence и взависимости от той консистенции, которую Вы хотите получить, разбавить их жидкостью для глазури и красителей IPS d.SIGN Glasur- und Malfarbenfluid и перемешать.
Затем с помощью красителей IPS d.SIGN Stains или Essence создавать индивидуальные эффекты на керамической поверхности, такие как, например, окрашивания, меловые пятна и т.д.
Создание индивидуальных эффектов...
Корректировка цвета с помощью красителей IPS d.SIGN Shade
... такие как, например, окрашивания и меловые пятна на керамической поверхности...
... а затем проводить обжиг в соответствии с параметрами обжига красителей.
Эти красители могут фиксироваться специальным обжигом красителей. Если требуются только незначительные корректировки цвета, они могут производиться сразу же вместе с глазуровочным обжигом.
Параметры обжига красителей
После обжига красителей производится контроль цвета.
□ Скопления жидкости и нанесения красителей слишком толстым слоем следует избегать. Усиленная интенсивность цвета достигается повторным нанесением красителя, а не его толстым слоем. Если желаемый цвет так и не достигнут, проводится еще один обжиг красителей с теми же параметрами.
При глазуровочном обжиге у Вас есть несколько возможностей действовать, в зависимости от Ваших привычек и пожеланий:.
--Глазуровочный обжиг без глазуровочной массы IPS d.SIGN, реставрация имеет естественный, шелковистоматовый блеск.
--Глазуровочный обжиг с глазуровочной массой IPS d.SIGN, реставрация имеет сильный блеск --Глазуровочный обжиг без глазуровочной массы IPS d.SIGN и с одновременной корректировкой керамического уступа с помощью маргинальной корректировочной массы IPS d.SIGN Margin Add-On (см. стр. 47).
--Глазуровочный обжиг с глазуровочной массой IPS d.SIGN и с одновременной корректировкой керамического уступа с помощью маргинальной корректировочной массы IPS d.SIGN Margin Add-On (см. стр. 47)
Глазуровочный обжиг
Вариант 1.
Глазуровочный обжиг без глазуровочной массы.
Реставрацию минимально увлажнить жидкостью для глазури и красителей IPS d.SIGN Glasur- und Malfarbenfluid и произвести корректировку цвета либо создать на реставрации индивидуальные эффекты, поместить реставрацию на трегер и произвести ее обжиг. При глазуровочном обжиге без глазуровочной массы красители не должны наноситься плоско. После обжига степень блеска реставрации можно согласовать с ситуацией в полости рта пациента путем полировки резиновыми полирами, фетровыми полирами, пемзой.
Параметры глазуровочного обжига безглазури
Принципиально действует следующее правило: чем дольше время выдержки, тем сильнее блеск реставрации. В зависимости отжелаемой степени блеска время выдержки составляет 0,5-1 минуту.
ВАЖНО:.
При использовании другой печи для обжига эти параметры должны быть адаптированы соответствующим образом.
После обжига степень блеска реставрации можно согласовать с ситуацией в полости рта пациента путем полировки резиновыми или фетровыми полирами, пемзой.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +