Опаковая паста (пастовый опак) Жидкость для разведения опаковой пасты Жидкость для разведения наружных красителей Жидкость для разведения внутренних красителей.

Опаковая паста (пастовый опак) Жидкость для разведения опаковой пасты Жидкость для разведения наружных красителей Жидкость для разведения внутренних красителей.

В этой инструкции будут представлены знакомые расцветки керамики и сопутствующие материалы, а также некоторые новые разработки.
Особые достоинства материала.
Высокая устойчивость к образованию трещин
Этот фарфор отличается высокой стабильностью, и сколько бы обжигов мы it и проводили, его коэффициент термического расширения меняется очень незначительно. Благодаря своей высокой стабильности этот материал пригоден для совместного использования с разными сплавами - благородными, полублагородными (т.е. содержащими небольшие количества благородных металлов) и неблагородными. При облицовке мостовидных протезов большой протяженности и даже полнодуговых реставраций вероятность возникновения _ трещин сведена к минимуму.
Рис. 1. При использовании суперфарфора ЕХ-3 Норитакэ такие трещины, которые изображены па этом рисунке, обычно не возникают.
Изменения коэффициента термического расширения материала (ТКЛР - температурного коэффициента линейного расширения) в зависимости от условий обжига
Супер фарфор ЕХ-3 Норитакэ
Рис. 2. Подписи на рисунке
Фарфор компании А
Фарфор компании В
На этом графике представлены изменения коэффициентов термического расширения разных стоматологических фарфоров в зависимости от условий ведения обжита (испытание ТКЛР проводили в интервале от 25"до 450С). Суперфарфор ЕХ-3 Норитакэ оказался самым стабильным из всех испытанных материалов.
Фарфор компании С
На графике выделена (затемнена) область расхождений коэффициентов термического расширения между фарфором и сплавом, при которых керамическое покрытие будет оставаться свободным от трещин. Обратите внимание на то, что фарфоры компаний А, В н С выходят за пределы этой области, и только супер фарфор ЕХ-3 Норитакэ остается в ее пределах.
Суперфарфор КХ-З Норитакэ Компания А Компания В Компания С
Испытание на позеленение.
На графике выделена (затемнена) область расхождений коэффициентов термического расширения между фарфором и сплавом, при которых керамическое покрытие будет оставаться свободным от трещин. Обратите внимание на то, что фарфоры компаний А, В м С выходят за пределы этой области и только суперфарфор ЕХ-3 Норитакэ остается в ее пределах.
Стойкость к позеленению, вызываемому присутствием в сплаве серебра Поскольку супер-фарфор ЕХ-3 Норитакэ обладает высокой устойчивостью к позеленению, вызываемому присутствием в сплаве ионов серебра, его рекомендуется использовать для облицовки металлических каркасов из полудрагоценных серебросодержащих сплавов. Для того, чтобы не беспокоиться о результатах послеобжиговой пайки серебросодержащих сплавов, связанной с множеством проблем, пользуйтесь суперфарфором ЕХ-3 Норитакэ,
Рис. 3. Подписи иод рисунком
В верхнем ряду находятся образцы из стоматологических фарфоров, обожженных в отсутствие серебра, в нижнем ряду - образцы, на поверхность которых перед обжигом было нанесено небольшое количество порошкового серебра. Левый образец, изготовленный из суперфарфора ЕХ-3 Норитакэ, меньше остальных подвергся изменению окраски. За ним следуют фарфоры, выпускаемые компаниями А, В и С, расположенные в порядке уменьшения степени позеленения.
Испытание на флюоресценцию.
При сравнении натурального зуба и металлокерам ических коронок с облицовкой из керамики компаний Норитакэ, А, В и С в лучах ультрафиолетового света с длиной волны 450 нм (нанометров) становится очевидным, что суперфарфор ЕХ-3 Норитакэ передает голубовато-белую флюоресценцию натуральных зубов лучше трех других керамических материалов.
Рис. 4. Подписи под рисунком
Возможности передачи цвета натуральных зубов.
Расцветки суперфарфора ЕХ-3 Норитакэ были созданы на основании тщательного анализа окраски натуральных зубов пациентов с учетом обобщенного опыта многочисленных зубных техниковкерамиков; по сравнению с продукцией других фирм в расцветках керамики Норитакэ уменьшено количество зеленого и введен розовый цветовой тон. Более того, равновесное соотношение (баланс) яркости окраски и цветовой насыщенности дает возможность свести к минимуму просвечивание опакового слоя сквозь дентин в клинических ситуациях, требующих ограничения толщины нанесения керамического покрытия.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +