драгоценные камни синтез

Нанесение опаковой массы Опаковые насты

Нанесение опаковой массы Опаковые насты

Извлечение массы из емкости {рис. 10).
Поместите на палитру необходимое количество опаковой пасты выбранной расцветки или базисную пасту (РОВА). Для того, чтобы защитив массу внутри баночки от пересыхания, в нее введено избыточное количество жидкости. Наклоните баночку и отберите насту в той ее части, откуда стекла жидкость и керамическая масса стала менее влажной.
Внимание! При использовании сплавов полублагородных металлов, содержащих 75 - 80 палладия, для зашиты керамического покрытия от позеленения, которое может быть вызвано медью, входящей в их состав, наносите, пожалуйста, первым слоем базисную пасту (РОВА).
В случае использования порошковой опаковой массы перейдите к процедурам, описанным на стр. 8.
.
Предварительное нанесение тонкого слоя пасты (рис. И).
Кончиком кисти возьмите небольшое количество опаковой пасты или базисной пасты РОВА. Распределите ее очень тонким слоем но поверхности сухого металлического каркаса и продолжайте эту процедуру до тех пор, пока не будет охвачена вся внешняя поверхность.
Внимание! Используемая кисть должна быть сухой! Не допускается сметпивание базисной пасты с опаковой или добавление в них воды!.
.
Первое нанесение (рис. 12).
Нанесите опаковую пасту так, чтобы замаскировать цвет металлического каркаса приблизительно па 70. Возле проксимальных областей и при переходе на язычный аспект коронки постепенно сводите толщину опакового слоя "на нет" для того, чтобы в будущем в этих областях не возникало никаких проблем с толщиной покрытия.
Внимание! Слишком вязкую опаковую пасту можно разбавить жидкостью для разведения опаковой массы, однако при слишком сильном разведении могут возникнуть проблемы, связанные с усадкой материала.
.
Проверка внутренней поверхности металлического каркаса (рис. 13).
Перед проведением первого обжига опакового слоя убедитесь в том, что керамическая масса не попала на внутреннюю поверхность металлического каркаса. Если к внутренней поверхности каркаса прилипли какие-либо частицы опаковой пасты, то удалите их сухой кисточкой. После первого обжига поверхность опакового слоя должна иметь легкий блеск.
.
Внимание! Зубной протез с нанесенным слоем опаковой пасты устанавливают у входа в муфель печи, температура в котором не превышает 500('С.Для того, чтобы избежать быстрого разогрева внутренней поверхности металлического каркаса при этой температуре, пользуйтесть подставками для обжига (трегерами), имеющими круглую плоскую (тарельчатую) форму.
Режим обжига: соответствует типу А (см. таблицу режимов).
Второе нанесение (рис. 14).
Нанесите второй слой опаковой пасты так, чтобы полностью замаскировать цвет металлического каркаса. При первом покрытии каркаса базисной пастой РОВА в качестве второго слоя используйте опаковую пасту выбранной расиветки.
Перед проведением обжига убедитесь, что к внутренней части металлического каркаса не прилипли остатки опаковой пасты.
После второго обжига поверхность опакового слоя должна иметь такой же легкий блеск, как и после первого. Режим обжига: соответствует типу А (см. таблицу режимов).
.
Способ использования модификаторов расцветки опаковых паст {рис. 15).
При необходимости модификаторы смешивают с опаковой настой выбранной расцветки, в некоторых случаях их можно использовать самостоятельно, нанося на отдельные участки там, где это требуется. Если для нанесения первою слоя использовали базисную пасту, модификаторы следует наносить только после его обжига. Кроме того, при использовании модификаторов в качестве красителей, для их разбавления пользуйтесь, пожалуйста, жидкостью для разведения опаковых паст.
Внимание! Землисто-коричневый и красновато-коричневый модификаторы используйте самостоятельно, не смешивая их с остальными цветами. В противном случае расцветка, полученная после обжига, не оправдает ваших ожиданий.
Внимание! Иногда при несоблюдении условий хранения модификаторы могут изменить свой дообжмговый или послеобжиговый цвет. В частности, изменение окраски может наблюдаться при обжиге в атмосфере воздуха (без вакуума) - в этом случае может появиться зеленоватый оттенок. Поэтому в случаях длительного неиспользования модификаторов, чтобы убедиться, что они не изменили свою окраску, проведите, пожалуйста, пробный обжиг. В случае применения внутренних красителей см. инструкции на стр. 23.
.
Опаковые массы порошкового типа Общие инструкции
.
Выберите опаковую массу нужной расцветки, отсыпьте требуемое количество порошка на палитру и смешайте с жидкостью до получения однородной пасты кремообразной консистенции.
Внимание! при использовании сплавов с высоким содержанием палладия во избежание выхода из сплавов пузырьков газа и проникновения их в нанесенную фарфоровую массу проведите прикрепительный обжиг с нанесением на поверхность металлического каркаса кондиционирующего подслоя OS (маскирующей массы). Режим обжига подслоя OS отличается от режима обжига опаковой массы и представлен в таблице режимов обжига (тип В).
Внимание! Не допускается смешивание с опаковой пастой! Если намечено совместное применение опаковой пасты И порошковой опаковой массы, то сначала следует нанести опаковую пасту, а после ее обжига - порошковую опаковую массу.
Предварительное нанесение.
Окуните кисточку в воду и увлажните поверхность металлического каркаса. Затем с помощью кисточки или другого инструмента нанесите на поверхность металлического каркаса тонкий слой опаковой массы, а затем проведите обжиг. Первый обжиг опаковой массы проводят при более высокой температуре, чем последующие обжиги.
.
.
в частности, второй. Повышенная температура первого обжига способствует увеличению прочности связи между керамической массой и металлическим каркасом зубного протеза. Режим первого обжига порошковой опаковой массы соответствует типу С, режим обжига подслоя OS - тину В (см. таблицу режимов).
Второе нанесение порошковой опаковой массы (рис. 18).
Мосле обжига первого слоя опаковой массы на его поверхность наносят второй слой толщиной 0,3 мм так, чтобы он полностью замаскировал цвет металлического каркаса. Режим второго обжига порошковой опаковой массы соответствует типу D (см. таблицу режимов).
.
После второго обжига (рис. 19).
После второго обжига проверьте, как выглядит поверхность опакового слоя (она должна иметь очень легкий блеск), и при слишком сильном или недостаточном блеске отрегулируйте, пожалуйста, температуру в печи.
.
.
Моделирование анатомической формы коронки Притеечная масса
.
.
Нанесение пришеечной массы {рис. 20).
Расцветку пришеечной массы выбирают по таблице сочетания цветов и в зависимости от клинической ситуации; в некоторых случаях на пришеечную часть можно наносить смесь дентинного и прншеечного фарфоров. Сначала керамической массой покрывают пришеечную и проксимальные области, затем, после конденсации, коронку помещают на модель. В случаях, когда при шеечный фарфор не использую']', нанесение дентиновой массы производят точно в таком же порядке.
.
Дентин
.
Нанесение деитиповой массы (рис. 21).
Моделирование анатомической формы коронки продолжают нанесением дентиновой массы выбранной расцветки. Для более надежного воспроизведения анатомической формы и размеров восстанавливаемого зуба используйте в качестве эталонов форму и размеры соседнего зуба » этом же ряду или аналогичного зуба в противоположном ряду.
.
Нанесение дентиновой массы (рис. 22).
Моделирование анатомической формы завершено. Если в переходной области от режущего края к язычному аспекту толщина нанесенного покрытия невелика (1,5 ~2,0 мм), то последующее срезание керамической массы будет очень простой процедурой.
.
Срезание керамической массы (рис. 23).
Для того, чтобы создать место для нанесения эмалевого слоя, необходимо срезать часть дентинового покрытия. На вестибулярной поверхности коронки прочерчивают разделительные линии, которые делят ее на три части.
.
Срезание керамической массы (рис. 24).
Керамическую массу срезают от разделительной линии, отделяющей режущую треть коронки от средней, в направлении к небному аспекту режущего края (с заходом за режущий край приблизительно на 1 мм). Нанесите на режущий край три насечки, которые поделят его на три части - ближнюю, дальнюю и центральную.
.
Срезание керамической массы (рис. 25).
Срежьте керамическую массу в средней трети вестибулярной поверхности коронки (приблизительно на 0,3 мм).
.
Срезание керамической массы п проксимальных областях (рис. 26).
Острым ножом или скальпелем срежьте керамическую массу в мезиальной и дистальной областях, так, чтобы нож прошел насквозь до язычного аспекта коронки (на глубину ~0,5 мм).
.
Формирование пальцеобразных структур (мамелоноп) (рис.27).
Сформируйте мамелоны, ориентируясь по насечкам, сделанным ранее на режущем крае.
.
Формирование мамелонов (рис.28).
Для того, чтобы структура мамелонов напоминала строение натурального зуба, они должны иметь слегка неправильную форму.
.
Проверка толщины керамического покрытия (рис. 29).
После срезания керамической массы и формирования мамелонов необходимо проверить толщину нанесенного керамического покрытия.
.
Толщина слоя дентиновой массы должна составлять не менее 0,8 мм; замерьте ее предварительно размеченным до 0,8 мм инструментом (шпателем).
При использовании опакового дентина см. инструкции на стр. 21.
Эмаль
.
Нанесение эмаленой массы (рис. 30}.
Эмаль наносят на место среза в режущей трети коронки. Если нанести избыточное количество эмалевой массы, то расцветка будет белесой. Будьте внимательны при нанесении эмалевой массы.
Нанесение эмалевой массы (рис. 31).
Избыток массы на язычном аспекте коронки снимайте постепенно, соблюдая при этом особую осторожность.
При использовании внутренних красителей см. инструкции на стр. 23

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +