алмазы россии
программы тестировщики

НЕОБХОДИМЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ Краевой фарфор

НЕОБХОДИМЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ Краевой фарфор

Отличительные особенности краевого фарфора.
1.
Так как краевой фарфор имеет очень небольшую обжиговую усадку, его оттягивание от края дентиновым фарфором в последующих обжигах будет минимальным, кроме того, края коронки при обжиге не оплавляются, поэтому точность прилегания керамического края будет очень высокой.
2.
Основные пвета (13 расцветок) краевого фарфора умеренно рассеивают падающий свет, что способствует точной передаче натуральной окраски зубов в прншеечной области.
3.
Новая расцветка краевого фарфора "Clear" (светлые полупрозрачные) предлагает дополнительные возможности воспроизведения сложной многоцветной окраски в прншеечной области зуба.
На что следует обратить внимание при препарировании опорного зуба (рис. 49)
Опорный зуб препарируют с прямым или глубоким скошенным уступом. Обычный скос или желобообразкое препарирование не подходят, так как не позволяют сформировать керамический край достаточной толщины. Малая толщина керамического края может стать причиной его скола (откола), что приведет к невозможности воспроизведения натуральной окраски зуба.
На что следует обратить внимание при обработке металлического каркаса (рис. 50).
Толщина края металлического каркаса должна доходить приблизительно до 1/2 ширины уступа. При необходимости каркас подшлифовывают, а затем на него наносят опаковый слой и проводят обжит.
Нанесение разделительного покрытия карандашом Magic Separator (рис. 51).
В области границ гипсового штампика наносят равномерный тонкий слой водоотталкивающего покрытия с помощью отвердителя "Stone Hardener Noritake" или цианоакрилатного клеящего карандаша. Обязательно удалите излишки. Проверьте сухой кисточкой, достаточно ли подсох слой отвердителя, затем на места, где предполагается кон так т фарфора с моделью, нанесите необходимое количество сепарационного слоя Magic Separator.
Нанесение краевого фарфора (рис. 52).
Краевой фарфор смешивают с обычной моделировочной жидкостью или со специальной жидкостью для замешивания краевых фарфоров "Noritake Magic Former". На границу области пришеечного края металлического каркаса наносят необходимое количество краевого фарфира. Моделирование керамического края проводят так, чтобы масса не заходила и сторону металлического каркаса; после равномерного нанесения краевой массы коронку насаживают на пггампик.
Внимание! При смешивании порошка краевого фарфора с жидкостью "Noritake Magic Former" керамический край после высыхания становится твердым.
Моделирование формы керамического края на штампике (рис. 53).
Шпателем или другим инструментом керамическую массу уплотняют в направлении к десневому краю коронки. При избыточном количестве краевой фарфоровой массы будет утрачено восприятие глубины окраски керамического покрытия в пришеечной области, поэтому можно рассмотреть возможность треугольного строения керамического края.
Конденсация (рис, 54).
Конденсацию проводят с помощью рифленки. Такая процедура позволяет значительно уменьшить обжиговую усадку.
(рис. 55).
С поверхности коронки сухой кистью или щеточкой сметают кротки материала.
Внимание! Если для замешивания краевого фарфора вы использовали жидкость "Noritake Magic Former", то нельзя снимать коронку со штампика до тех пор, пока керамическая масса полностью не высохнет.
Снятие коронки со штампика (рис. 56).
Коронку снимают со штампика легким вращательным движением в направлении от центра.
Осмотр внутренней поверхности коронки и проведение первого обжига краевого фарфора (рис. 57).
После снятия коронки со штампика проверяют, не остались ли крошки фарфора внутри металлического каркаса. Рели вы заметите крошки керамического материала на внутренней поверхности коронки, то удалите их сухой кисточкой малого размера, установите коронку на подставку для обжига и поместите в печь.
Внимание! Если для замешивания краевого фарфора была использована жидкость "Noritake Magic Former", то моделируйте края коронок не одновременно, а по отдельности. Лишнюю массу необходимо удалить до того, как керамический край затвердеет, в противном случае вы его можете разрушить.
Режим первого обжига краевого фарфора соответствует; типу Е (см. таблицу режимов обжига).
Вид коронки после первого обжига краевого фарфора (рис. 58).
Если в результате усадки керамики после первого обжига появились участки с недостаточной толщиной керамического покрытия, то нанесите на них дополнительные порции краевой массы.
Второе нанесение краевого фарфора (рис. 59).
На этот раз, после повторного нанесения необходимого количества сев а рацион ног о слоя Magic Separator, проведите второе моделирование керамического края, нанося массу в те места, где ее недостает, и заглаживая шпателем. Так же, как и после первого моделирования, проверьте, не остались ли крошки керамической массы на внутренней поверхности коронки, удалите их маленькой кисточкой и проведите второй обжиг керамического края. Второй обжиг проводят по точно такому же режиму, как после первого моделирования (керамического края).
Режим второго обжига краевого фарфора соответствует:
После второго обжига краевого фарфора (рис. 60).
Керамический край после второго обжига. Обратите внимание на превосходное прилегание керамического края коронки к контуру модели (вид со стороны вестибулярной поверхности). При каких-либо недостатках керамики в области края после моделирования анатомической формы коронки сначала проведите глазуровочный обжиг, а затем воспользуйтесь фарфором для ретуширования (MRP), входящего в набор краевой керамики.
Внимание! Поскольку температура обжига фарфора для ретуширования MRP ниже температуры глазурования, не корректируйте керамический край этой массой до проведения глазуровочного обжига.
Исправление керамического края порошком для ретуширования MRP.
Нанесение MRP (порошка для ретуширования) (рис. 61).
После проведения глазуровочного обжига область керамического края коронки можно подправить порошком для ретуширования. Перед тем, как насадить коронку на штампик, на участки, требующие коррекции, наносят необходимое количество массы MRP.
В случае применения суперфарфора для коррекции "Addmate" см. инструкции на стр. 31
Удаление лишней массы для ретуширования (рис. 62).
Нанесите на штампик сепарационную пленку необходимой толщины сепарациониым карандашом Magic Separator и насадите коронку до упора, спрессовывая керамическую массу.
После высыхания массы ее избыток с высочайшей осторожностью убирают кистью или другим инструментом. Затем коронку обжигают в соответствии с рекомендованным режимом.
Режим обжига фарфора для ретуширования соответствует: типу О (см. таблицу режимов обжига).
Подшлифовка керамического края. Завершения работы (рис. 63).
Заусенцы и неровности поверхности заглаживают кремниевой полировальной головкой и на этом работу заканчивают.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +