как определить настоящий нефрит
график работы пример

Красители для внутреннего раскрашивания Красители для наружного раскрашивания Особенности красителей

Красители для внутреннего раскрашивания Красители для наружного раскрашивания Особенности красителей

1.
Поскольку коэффициенты термического расширения (ТКЛР) красителей Норитакэ хорошо согласуются с ТКЛР дентинового, эмалевого и прозрачного фарфоров ЕХ-3 Нори такэ, при чистке протезных зубов зубной щеткой в течение длительного периода клинической службы реставрации наружные (поверхностные) красители Норитакэ не будут отделяться от керамического покрытия.
2.
Поскольку коэффициенты термического расширения (ТКЛР) внутренних красителей Норитакэ (т.е. красителей, используемых для раскрашивания внутренних слоев коронки) хорошо согласуются с ТКЛР фарфоров Норитакэ, риск появления пузырей и трещин в процессе многократных обжигов керамического покрытия минимален. При сложной индивидуальной окраске натуральных зубов пациента использование внутренних красителей позволяет упростить и сделать более надежной процедуру передачи цветов. В случаях недостаточной толщины керамического покрытия внутренние красители можно наносить на поверхность обожженного опакового слоя для эффективного предупреждения его просвечивания сквозь дентин.
Внимание! Внутренние красители предназначены исключительно для внутреннего раскрашивания' I (поскольку они не обладают блеском). При необходимости раскрашивания поверхности коронки j [пользуйтесь наружными красителями Норитакэ.
3.
Благодаря внедрению новых промышленных технологий сверхтонкого измельчения материалов, красители, выпускаемые в виде пудры, отличаются высокой дисперностью частиц, что позволяет передавать тончайшие ньюансы окраски натуральных зубов.
4.
Недавно были выпущены новые виды внутренних и наружных красителей (АВ',С' и D
), предназначенные для регулирования цветонасыщенности (хроматичности, плотности окраски) керамического покрытия,.
5.
Подобно всем керамическим массам Норитакэ, наружные и внутренние красители обладают устойчивостью к изменению окраски в присутствии ионов серебра и содержат в своем составе флюоресцентные добавки.
Дилатометрические кривые.
Распределение частиц порошка по фракциям (фракционный состав)
. 70 (a,h,c,d)
Внимание!.
1, Перед нанесением красителей убедитесь в том, что поверхность, подлежащая раскрашиванию, свободна от пыли, загрязнений и жировой пленки. Б частности, после коррекции анатомической формы коронки произведите ее ультразвуковую очистку в ультразвуковой мойке, наполненной органическим растворителем (например, анетоном и т.п.).
2.
Для разведения красителей пользуйтесь только мягкими жидкостями, специально предназначенными для указанной цели. Наружные красители разводите жидкостью для разведения наружных красителей "ES-риквидо" ("ЕС-жидкостью") Норитакэ, внутренние - жидкостью для разведения внутренних красителей "IS-риквидо" ("ИС-жидкостью") Норитакэ. При использовании жидкостей, выпускаемых другими фирмами или предназначенных для других целей, может наблюдаться потемнение, отслаивание красителя, появление пузырей или трещин на поверхности керамического покрытия.
3.
После смешивания порошка красителя с жидкостью постарайтесь не оставлять смесь на долгое время и не добавлять дополнительные порции порошка в ранее приготовленную смесь. При загустевании смеси происходит изменение структуры жидкости и ее плотность увеличивается, что может привести к проблемам, в частности, к появлению пузырей. Желательно брать только необходимое для работы количество красителя и каждый раз замешивать новую порцию.
4.
В жидкость для разведения внутренних красителей входит органический растворитель, который растворяет пластмассу. Будьте внимательны! Не пользуйтесь пластмассовыми палитрами для разведения внутренних красителей. Используйте пожалуйста стеклянные или фарфоровые палитры.
Таблица 5
Цвета, входящие в наборы красителей.
Таблица 3.
* У внутренних н наружных красителе ft одного и того же названия воспроизводимый цист будет одинаковым. Названия расцветок, представленных ниже, были изменены:
Таблица 4
Порядок работы с красителями.
1. Нанесение и обжиг опакового слоя.
2. Нанесение и обжиг краевого фарфора.
3. Раскрашивание опакового (краевого) фарфора внутренними красителями.
и последующий обжиг.
4. Нанесение дентиновой массы и эмали; формирование мамелонов и последующий обжиг керамического покрытия.
5. Коррекция формы мамелонов режущим диском.
6. Ультразвуковая мойка.
7. Первичное нанесение и обжиг внутренних красителей (обычное раскрашивание, раскрашивание пришеечных и проксимальных областей).
8. Вторичное нанесение и обжиг внутренних красителей (воспроизведение волосяных трещин, сетчатых трещинок эмали и т.д.).
9. Нанесение прозрачной массы и ее обжиг.
Ю. Коррекция анатомической формы.
11. Ультразвуковая мойка.
12. Нанесение наружных красителей и глазури, глазуровочный обжиг зубного протеза.
13, Завершение изготовления зубного протеза

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +