тигровый глаз штамповка синтетическая

ЛЮСТРОВЫЙ ФАРФОР Особенности люстрового фарфора

ЛЮСТРОВЫЙ ФАРФОР Особенности люстрового фарфора

"Люстр" означает "радужный блеск" ("радужное сияние"). Если мы станем внимательно рассматривать поверхность зуба и проанализируем увиденное, то обратим внимание на то, что блеск поверхности натуральной эмали напоминает сияние жемчужины. Для того, чтобы создать фарфор с таким же жемчужным блеском, ученые-исследователи фирмы Норитакэ разработали уникальную технологию производства фарфора.
Благодаря сверхтонкой структуре своих частиц люстровый фарфор является опалесцентным, то есть с какой бы стороны мы на него ни смотрели, его расцветка всегда будет похожей на окраску натурального зуба. Особенности тонкой структуры дентина в сочетании с нанесением люстрового фарфора позволяют изготавливать такие коронки и мостовидные протезы, которые очень сложно отличить от натуральных зубов по живости, блеску и структуре поверхности.
Таблица 6.
Клинические ситуации, в которых не рекомендуется использовать люстровый фарфор.
1.
При коротком расстоянии от верхнего края металлического каркаса до режущего края керамического покрытия.
2.
Если поверхность окклюзии жевательного зуба не полностью покрыта керамикой.
3.
При малой толщине керамического покрытия опаковый слой будет просвечивать сквозь дентин. Для того, чтобы в подобной клинической ситуации керамическое покрытие выглядело натуральным, лучше использовать обычные эмалевую и прозрачную массы.
Пример использования люстрового фарфора Рис. 79.
Основная расцветка, которая подходит для использования в данной клинической ситуации, - люстровая эмаль LT„ однако для того, чтобы воспроизвести отдельные детали окраски натурального зуба, сначала следует решить, сколько и каких расцветок нужно подготовить дополнительно. На проксимальные углы режущего края наносят массу расцветки ТЫие (прозрачный голубой), а мамелоны покрывают массой LT„ - такой способ нанесения люстрового фарфора усиливает иллюзию прозрачности эмали.
Рис. 80.
Ближе к центру поверхность коронки покрывают кремовой эмалью, предварительно разведя ее до густоты суспензии. Этой же эмалью создают тонкие выступающие линии с обеих боковых сторон вестибулярной поверхности
Рис. 81.
Моделирование продолжают люстровой эмалью LT,. Углубленные области на вестибулярной поверхности коронки также покрывают люстровой эмалыо LT, либо керамической массой расцветки LT Yellow (желтой) для имитации эффекта глубины керамического покрытия.
Рис. 82.
В пришеечной области наносят массу CCV-I из набора "New color kit" ("Новые цвета") либо CCV-2 из того же набора - это позволяет сделать пришеечную область более яркой и также создать иллюзию глубины.
Режим обжига люстрового фарфора соответствует: типу G, типу Н, типу I (см. таблицу режимов обжига).
Рис. 83.
Работа завершена. Готовая коронка.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +