колокольная бронза
структурирование проектной деятельности

Керамическая система Ultropaline

Керамическая система Ultropaline

Созданная совместными усилиями российских и украинских специалистов керамическая масса Ultropaline является полностью синтетической керамической массой (Батин В.Н., Горбань С.А., Камалов Р.Х. с соавт., 2002). В отличие от полевошпатных фарфоровых масс синтетическая содержит значительно меньшего размера кристаллы лейцита, расположенные в стеклянной матрице более плотно и равномерно. Кристаллы лейцита сдерживают образование микротрещин в менее прочной аморфной стеклянной фазе. Это обеспечивает более высокую механическую прочность фарфора и устойчивость его к термическим воздействиям. Чем больше в фарфоре лейцита и меньше размеры его микрокристаллов, тем выше его прочность и оптические свойства. Такой же фазовый состав — стеклянная матрица + лейцит — имеют и такие известные фарфоровые массы, как IPS-Classik, Duceram, Vita-VMK, Vita-tr 900, Carmen, Ceramco, Synspar. Creation, Noritake EX-3 и др. Керамическая масса Ultrojxiline отвечает основным требованиям, предъявляемым к современным материалам для металлокерамики.
Тепловое расширение массы Ultropaline составляет 13,2x10
К
и согласуется с наиболее распространенными массами для металлокерамики. Для сравнения: КТР Vita-w 900 составляет 13,4; IPS-Classic — 13,2; Duceram — 13,2; Creation — 13,2; Carmen — 13,3. Таким образом, величина КТР массы Ultropaline позволяет успешно использовать ее в сочетании с большинством известных неблагородных Со—Сг и Ni—Сг сплавов, таких как Denta Remanium 2000, Rexillium, Wiron 88, Wiron 99, Degudent U94, Dg 88, Degudent U, Bego Pal 300, Bego Star, KXC, Целлит и др., имеющих значение КТР в пределах 13,8-14,4x10
К
Керамические массы по прочностным свойствам имеют две основные характеристики: прочность на изгиб (норма 50 МПа) и адгезия опаковой массы к металлам (норма 25 МПа).
Фарфоровую массу Ultropaline отличает очень высокая прочность, особенно на изгиб. Это достигнуто благодаря очень матым размерам и высокой плотности микрокристаллитов лейцита, что позволяет использовать массу с топким слоем покрывающей керамики, а все дентинные массы в качестве плечевых, т.е. там, где у керамики нет опоры на металл и где прочность на изгиб является критическим параметром.
Как и в большинстве современных фарфоровых масс, 50% частиц массы Ultropaline имеют размеры менее 33 мкм и около 12—15% — менее 5 мкм. Такое распределение частиц но раамерам обеспечивает достаточно низкую усадку при спекании, пористость и прозрачность, В связи с этим масса также не требует значительного конденсирования при моделировании и позволяет получать после спекания фарфоровое покрытие достаточно высокой прозрачности и без усадочных трещин даже при незначительном уплотнении.
Эту массу отличает высокая стабильность свойств, т.е. при увеличении количества обжигов основные характеристики материала изменяются незначительно. Это относится прежде всего к КТР, прозрачности и интенсивности окрашивания массы. За пять циклов спекания эти показатели изменяются не более чем на 3 относительных процента. Согласованность массы с наиболее распространенными зарубежными аналогами, такими как IPS-Classik, Duceram, Vita-VMK и др., по фазовому составу, КТР, распределению частиц но размерам и параметрам процесса спекания позволяет использовать массу в любых сочетаниях с ними без ухудшения качества всего изделия.
Кроме опаковых и дентинных масс, выполненных в системе оттенков Vita-Lumm, в наборе Ultrojwline для эстетического завершения покрытия имеются эмалевые и транспарентные массы, интененв-дентины и глазурные красители. Полная гамма представлена в следующем виде.
Неопаловые эмалевые и транспаргмтиые массы.
Стандартные эмали различной степени прозрачности и белизны (S57.S5S, S59, S60). Это эмали, предназначенные для воссоздания режущего края по системе Vita-Lumin. Они сходны с эмалями в системе IPS-Classik фирмы Ivoclar.
Транспарент — Т. Нейтральная прозрачная неопаловая масса, предназначенная для создания эффектов прозрачности на краях резцов или бугорках жевательных зубов.
Супертранспа/>епт - ST. Нейтральная неоналовая масса очень высокой прозрачности предназначена для нанесения на края и утлы зубов или на отдельные небольшие участки поверхности коронок. В сочетании с опаловыми массами может использоваться для моделирования структур, характерных для молодых зубов, а также для увеличения эффекта глубины цвета в качестве подкладки под опаловый или более замутненный транспарент или эмаль. Не рекомендуется для использования в чистом виде во избежание получения аффекта «стеклянных» зубов.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +