инструмент для заклепак
операции, которые могут осуществляться одновременно, в сетевой модели -

Опаловые эмалевые и транспарентные массы

Опаловые эмалевые и транспарентные массы

Опалеспенция в натуральных зубах и стоматологических материалах — это эффект рассеивания света частицами размером около 40 нм, т.е. соизмеримыми с длинами волн видимого света. Более коротковолновые, голубая и синяя части спектра, эффективно рассеиваются на таких частицах, в то время как длинноволновые части — желтая, оранжевая и красная — проникают в онатесцирующне структуры значительно глубже. Путем выращивания таких кристаллов в фарфоре можно получать массы с ярко выраженным опалесцирующим эффектом. На просвет такая керамика будет выглядеть желто-оранжевой, а при освещении — белой и слегка голубоватой. Опаловые керамики представлены следующими вилами:.
Огшовый модификатор эмали — OS. Молочно-опачовая керамика. предназначенная для достижения нужной степени белизны режущих краев, а гакже некоторых специальных эффектов - декальцификации, воссоздания молочно-белых оттенков на режущем крае. Нанесенная тонкнм слоем на другие эмалево-транспарентные массы, она повышает белизну режущего края. Если нанести эту массу в качестве последнего покрывающей) слоя по всей поверхности дентинно-эмалевого слоя, возрастает яркость и белизна всего керамического покрытия. Для изменения степени белизны можно смешивать эту массу с другими эмалевыми или транспарентными массами.
Светлый опаловый транспарент — OTL. Отличается повышенной яркостью и белизной, придает эмалевым слоям бело-голубой оттенок, оставаясь при этом достаточно прозрачным. Хорошо сочетается со светлыми оттенками дентинов. требующих высокой яркости по режущему краю, по краям мамелонов для подчеркивания их объемности.
Дымчатый опал — SO (Smoki Opal). Полупрозрачный опаловый транспарент со слабо выраженным розовым оттенком.
Идеально подходит для моделирования прозрачного опалового режущего К|>ая зубов молодых пациентов и может смешиваться с интенсивами дентинов (не более 1%) для получения окрашенных опаловых эмалей.
Опаловый супертранспарент — OST. Очень прозрачная опаловая масса, дающая при освещении достаточный процент бело-голубого оттенка. Может использоваться для имитации очень прозрачных участков зубов, покрытия светлых дентинов и эмалей, а также для получения различных спецэффектов в зубах — подчеркивания внутренней структуры мамелонов, чередующейся прозрачности структур зуба и др. Может смешиваться со всеми вилами опаловых масс для увеличения их прозрачности.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +