планировки печей ист
диаграмма последовательностей получения денег в банкомате

Язычная пластинка и три основные формы зубов

Язычная пластинка и три основные формы зубов

Yamamoto: Прямоугольник, треугольник и овал — это основные очертания центрального резца при его осмотре с лабильной стороны. Они зависят от определенных признаков и пластин, которые складываются при осмотре под разными углами, поэтому я считаю, что в памяти очень важно сохранить данные признаки, а не только контуры зубов.
Что касается связи между тремя основными формами губной поверхности зубов и их пластин, то они подчиняются определенным правилам, отличающимся друг от друга в зависимости от основной формы зуба. У прямоугольных зубов пластины в общем хорошо развиты и равномерно распределены по губной поверхности. Краевые и центральные пластины равномерно сбалансированы и делят губную поверхность на три равные части. У зубов треугольной формы на лабиальной поверхности чаще всего имеется углубление; центральная пластина развита и выступает незначительно, краевая заметна сразу. Овальные зубы имеют хорошо развитую и широкую центральную пластину, в то время как краевая практически отсутствует. Она переходит в закругленные края и далее в ограниченную плоскость. На рис. 31а представлен вид зубов с лабиальной стороны, на рис. 31 d — поперечный срез.
Эти виды пластин трех основных типов формы зубов также следует держать в памяти.
Kataoka: Вы говорите о вертикальных пластинах на губной поверхности. Я думаю, что такими же характерными признаками обладают и горизонтальные. У зубов прямоугольной формы они представлены так же хорошо, как и вертикальные. Вблизи шейки зуба имеется выступающий свод. У зубов треугольной формы слабо развиты как вертикальные, так и горизонтальные пластины. Овальные зубы имеют вертикальные и горизонтальные пластины с нечеткими границами. Это придает зубу форму плоскости.
Miyoshi: Я думаю, господин Kataoka упомянет и о признаках вблизи пришеечной части зуба. Важные признаки присущи и режущему краю, их часто упускают. Чем ближе краевая пластина зуба к режущему краю, тем менее она выраженаю. Величина этих изменений варьирует в зависимости от основной формы, заложенной в зубе.
Рис. 25а—b. Три основые формы верхних центральных резцов.
Рис. 25с.
Рис. 25d. Три основные формы зубов при осмотре с язычной, инцизальной, мезио- и дисто- аппроксимальной стороны.
.
.
Слева направо: прямоугольная, треугольная и овальная формы. Понимание трех основных форм естественного зуба имеет большое значение для контурирования.
Yamamoto: Это, конечно, очень важный фактор. Я думаю, что сказанное лучше воспринимается при осмотре зуба со стороны режущего края.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +