как называется оранжевый камень
формулирование требований

Основы формы естественных зубов. Вращение

Основы формы естественных зубов. Вращение

Q.Z.: Осмотр зуба со стороны режущего края важен потому, что его вид с губной стороны имеет больше значение. Есть ли другие особенности в отношении осмотра зуба с губной стороны?.
Yamamoto: При осмотре зуба с режущей стороны я вижу его некоторое вращение. Когда я оцениваю взаимосвязь между губной и язычной поверхностями я вижу причинный фактор во взаимоотношениях между изгибом лабиальной поверхности и расположением язычной краевой пластины. У зубов прямоугольной формы с плоской лабиальной поверхностью при осмотре со стороны режущего края язычные краевые пластины находятся под прямым углом к этой поверхности. У треугольных зубов с вогнутостьюна язычной поверхности язычные краевые пластины вытянуты. У овальных зубов со сводчатой лабиальной поверхностью они кажутся суженными вовнутрь (рис. 27а—с).
Miyoshi: Это не вид со стороны режущего края, как мы знаем: Естественный зуб действительно имеет такие признаки и формы. Может быть, этим можно объяснить образование характерного угла, который формируют аппроксимальные и губные поверхности определенных типов зубов. На основании эффекта вращения треугольные зубы открываются во внешнюю сторону, а овальные — вовнутрь. Это надо учитывать при моделировании формы искусственных зубов. Об эффекте вращения зубов нельзя забывать и при изготовлении мостовидных протезов.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +