изготовление моделей
методыраспределения ресурсов

Изготовление вкладок по системе Artglass

Изготовление вкладок по системе Artglass

Одонтопрепарирование осуществляется типичным способом, как для адгезивной фиксации композитами. Желательно, чтобы на окклюзионной поверхности полость была глубиной не менее 1,5 мм. Допустимо поддесневое препарирование и создание слегка сходящихся стенок полости, а граница «вкладка — зуб» не должна попадать в область прямой жевательной нагрузки.
После одонтопрепарирования с применением современных технологий получают слепки с зубных рядов челюстей, определяют центральную окклюзию и цвет будущей реставрации.
Изготовление вкладки выполняется на модели в зуботехнической лаборатории. Вначале с помощью Insulating-pen 1 и 2 осуществляют изоляцию и отмечают границы препарирования. Моделирование вкладки выполняют послойно с обязательной полимеризацией каждого слоя в аппарате UniXS. Для лучшей цветоадаптации реставрации к естественному зубу стенки полости вначале покрывают тонким слоем Artglass ET6 до края препарирования.
Затем для моделирования используют дентинную и эмалевые массы. Для обеспечения лучшего эстетического результата и эффекта глубины рекомендуется в области фиссур и скосов бугров использовать прозрачные раскрашивающие массы (от ЕТ-1 до ЕТ-6), можно дополнительно применить Artglass creative от CF1 до CF10 (раскрашивающие жидкости).
В области контактных пунктов лучше всего использовать исключительно прозрачные массы, что обеспечивает отражение в реставрации цвета соседнего естественного зуба.
Отделку и полировку вкладок осуществляют твердосплавными фрезами, силиконовыми эластическими головками, а полируют готовые вкладки с применением пасты HP-Paste.
Во второе посещение вкладка из Artglass фиксируется с использованием специального адгезивного материала 2 bond 2.
I.Ostela (1998) отмечает, что вкладки и накладки могут изготавливаться непрямым методом в лаборатории из реставрационных композиционных материалов ЗМ Valux Plus, Filtek A1 10, Filtek P60, Filtek Z250, а также при сочетанном использовании непрямого метода и прямой техники выполнения реставраций. Частицы наполнителя этих универсальных реставрационных материалов в основном состоят из сплава циркония с кремнием, в результате чего материалы обладают очень высокой прочностью и износоустойчивостью, а наличие многообразия оттенков по шкале Vita обеспечивает отличный эстетический результат реставрации.
В последнее время показана возможность использования для прямых и непрямых реставраций нового материала ЗМТМ FiltekTM Z 250, который имеет 15 различных цветовых оттенков, включая новые оттенки для отбеленных зубов, а также другого нового материала ЗМТМ FiltekTM P60, выпускаемого трех оттенков и рекомендуемого к использованию на жевательных зубах.
Фиксация микропротеза из композита или керамики в полости зуба с успехом может быть осуществлена на адгезивный композиционный цемент ЗМ™ Relyx™ ARC, композитный цемент ЗМ™ Opal Luting compozite или гибридный стеклоиономерный цемент ЗМ™ Relyx™ Luting Cement.
Для отделки микропротеза из композита эффективно применять систему для шлифовки и полировки ЗМ™ Sof-Lex™ Finishing and polishing system, содержа-.
стандартные и полировочные диски, супермягкие диски,.
сверхтонкие конкурирующие и полировочные диски, штрипсы и дискодержатель. Использование системы позволяет добиться гладких блестящих поверхностей микрореставраций.
Вкладки могут применяться в зубах с интактной пульпой и в депульпированных зубах с хорошим эстетическим и функциональным результатом.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +