набивка тигля на вакуумных печах
трансформация в проектной графике это

Система изготовления вкладки из промышленных керамических заготовок CELAY.

Система изготовления вкладки из промышленных керамических заготовок CELAY.

Эта система предусматривает вытачивание керамической копии вкладки в специальном аппарате методикой копирования по вкладке, изготовленной на гипсовой модели из композиционного материала. Вкладка из композита (proinlay) «прощупывается» в аппарате специальным механизмом. При этом одновременно форма pro-inlay передается на фрезерующее устройство, которое из заранее промышленно подготовленного блока vita celay Blanks изготавливает за 30-60 мин керамическую вкладку, которую затем припасовывают в полости рта.
.
Считывающая установка в процессе копирования управляется вручную и переносит эти движения на турбину. Для считывающего устройства возможны движения по трем линейным осям (х, у и z) и двум осям вращения (вокругх и z). В этих степенях свободы считывающие инструменты могут быть подведены к поверхностям pro-inlay под разными углами и тем самым скопировать все детали. Две следующие степени свободы перемещения элементы управления дают зажимному устройству pro-inlay (вращение по осям х и у). Держатель керамической заготовки механически связан со шлифовальной установкой. Движения, которые при этом производятся, синхронно переносятся на держатель керамической заготовки. После плотной фиксации pro-inlay между металлическими штифтами появляется возможность ее поворота на 360°, и она становится доступной со всех сторон. При этом синхронно на шлифовальной установке из керамической заготовки точно выпиливается вкладка. Для контроля уже скопированных областей поверхность pro-inlay тушированием покрывается пудрой, которая при соприкосновении со считывающим инструментом дает на поверхности pro-inlay отпечаток краски (от светлого до темного). Для лучшего цветового контраста и контроля излишков модель pro-inlay изготавливают из темно-синей пластмассы [APoschke, 1994]. Система Celay дает возможность прямого и непрямого протезирования керамическими вкладками. При прямом методе для лечения требуется одно посещение. При лабораторном (непрямом) методе подготовленные под вкладку полости закрываются временной пломбой (рис. 4). Важно подчеркнуть, что керамические вкладки могут быть индивидуализированы с помощью красок и подвергнуты глазуровочному обжигу. Для этого способа протезирования требуется не менее двух посещений.
Celay-Vita-Keramic отличается очень высокой прозрачностью и предлагается в двух цветах. За счет очень сильного эффекта хамелеона этот материал, несмо-
Рис. 4. Методы изготовления керамических вкладок по Celay-System (no APbschke)
тря на наличие только двух цветов, во всех случаях дает великолепный эстетический результат [A.Poschke, 1994].

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +