коричневая патина на бронзе

МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ВВЕДЕНИЕ.
При попытке с одинаковым усилием растянуть стальную проволоку или резиновую ленту, можно заметить, что реакция материалов на натяжение будет разной. Стальная проволока не удлинится, в то время как длина резиновой ленты может удвоиться. Следовательно, на приложение одинаковой нагрузки разные материалы реагируют по-разному.
Можно изготовить определенной формы предмет и определить его реакцию на приложение внешней нагрузки, однако собранные данные будут относиться только к этому предмету, и на их основании нельзя предсказать поведение других предметов, изготовленных из того же материала, но имеющих другую форму.
Как же оценить поведение материалов, используемых для разных целей? Очевидно, что здесь необходим объективный стандарт, который позволит сравнивать разные материалы, независимо от их размера и формы. При наличии такого стандарта представится возможность сравнивать свойства разных материалов, и предсказывать поведение изготовленных из них объектов.
Основой для таких объективных стандартов являются показатели, называемые напряжением и деформацией. С помощью этих двух показателей могут быть представлены механические свойства материалов, поэтому ниже им дается более подробное описание.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +