способ вернейля
график изменений в рамках процесса управления изменениями

Биологические факторы

Биологические факторы

Биологические факторы, влияющие на объем и характер стоматологического обслуживания, это сами болезни полости рта. Последние влияют на стоматологическое обслуживание и зависимости от степени распространенности (доля лиц, у которых развивается та или иная болезнь) и от степени их тяжести (выраженность заболевания и среднее число пораженных зубов на человека). В типичном случае амбулаторная стоматологическая служба занимается прежде всего болезнями іубов и опорных структур, т. е. такими болезнями, как кариес іубов, пародонтоз и так называемые ортодонтические аномалии.
Распространенность кариеса .зубов в европейских странах приняла характер пандемии. В более богатых странах Европы пораженность населения кариесом зубов приближается к 100%, и число взрослых лиц, не имеющих .кариозного поражения зуГюи, крайне незначительно. В южных частях Европейского региона распространенность кариеса, вероятно, более низкая. Степень тяжести кариеса, по-видимому, наиболее высокая в скандинавских странах, более низкая в центральной Европе и шачителыно более низкая в южной Европе (табл. 1 и 2) .
Происхождение и распространение кариеса зубов связаны с характером питания человека, в частности с потреблением сахарозы, которое в Европе возрастает. Правительства европейских стран не контролируют потребление этого пищевого продукта путем, например, регулирования цен. Поэтому нынешние тенденции в потреблении сахара и пораженности кариесом зубов, вероятно, сохранятся и в будущем.
Молочные зубы у детей в возрасте 5 лет, постоянные — в возрасте 12 лет.
Болезни пародонта (или деструктивный лародонтит) — хроническое воспаление тканей, окружающих зуб. Распространенность и тяжесть этих заболеваний наиболее значительны среди лиц среднего и преклонного возраста, однако их фактическая распространенность в Европейском регионе точно не установлена. Болезни пародонта будут оказывать существенное влияние на объем стоматологического обслуживания в -будущем поскольку значительная часть спроса на лечебную помощь связанную с этими болезнями, в настоящее время является потенциальной, так как население за ней не обращается, а в! будущем спрос на такую помощь станет явным.
Так называемые ортодонтические аномалии — это отклоне ния от нормального положения зубов и соотношения зубных рядов. Распространенность этих аномалий среди населения различна, однако ортодонтическое лечение, видимо, требуют 2и—30% детей; вероятно, около 10% этих детей фактически его получают. Поэтому и здесь в будущем можно ожидать увеличения спроса на лечебную помощь.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +