трафареты для ювелиров

ОВЩИЙ АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО і ОБСЛУЖИВАНИЯ Стоматология как профессия

ОВЩИЙ АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО і ОБСЛУЖИВАНИЯ Стоматология как профессия

И XVII веке лечением болезней зубов занимались, с одной ^Тойоны, хирурги, а с другой—народные лекари. В XVII и KVIII веках хирургия получила значительное развитие, став (їлиші из признанных медицинских дисциплин. Преподавание (Ифургии стало осуществляться в университетах, и профессиоИй,пішую аттестацию хирургов начали проводить путем официального экзамена.
Подобным же образом .первые зубные врачи (дантисты) Ноипились в рамках хирургической специализации. Во второй Половине XIX века увеличилось число высококвалифициров.анШ.ІХ хирургов, имеющих опыт зубоврачевания, появилось больше экзаменационных комиссий. Ускорению этого процесса способствовало развитие стоматологического образования. Во И горой половине XIX века во многих странах были организованы курсы для подготовки новых зубных врачей к сдаче квалификационных экзаменов. В дальнейшем были созданы школы профессиональной подготовки зубных врачей, а затем на базе -них школ возникли современные университетские стоматоло1 нчсские училища и факультеты.
Однако положение, занимаемое зубными врачами в службах цравоохранения, равно как отношения между ними и врачами чругих специальностей, не были одинаковыми во всей Европе; и сейчас в различных странах существует несколько категорий (у.бных врачей, имеющих разную подготовку. Этот сложный ноирос будет еще раз рассмотрен ниже в связи с обсуждением проблемы подготовки зубоврачебного персонала. Здесь необходимо указать лишь на то, что вопросы о месте зубного врача и службе здравоохранения и его профессиональной подготовке и статусе, вероятно, рассматривались в Европе главным обрати на основе традиций, а не функционального анализа отношения населения к стоматологии как профессии или на основе концепции интегрированной (комплексной) медико-санитарной помощи. Вокруг этих проблем велась оживленнейшая дискуссия, и в 20-е годы нынешнего столетия состав зубоврачебного персонала претерпел коренные изменения. Опыт прошлого свидетельствует о том, что анализ оптимального профессионального профиля зубного врача, распределения функций межху зубными врачами и вспомогательным зубоврачебным пер(чміалом и организацию бригады стоматологической помощи в Европе следует производить с функциональной точки зрения; этот опыт показывает также целесообразность изучения того, каким образом эти изменения могут сказаться на деятельности зубных врачей и их профессиональной удовлетворенности своей работой.
25

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +