штамповка серебряной ложки вилки
требование к системе по ооа

Потенциал развития общественных стоматологических служб

Потенциал развития общественных стоматологических служб

Главными достижениями общественных стоматологических служб являются осуществление мер первичной профилактики, обеспечение всестороннего и регулярного лечения детей и других групп, требующих первоочередного внимания, рациональное управление системой обслуживания. Если такая система обслуживания располагает всеми необходимыми финансовыми и кадровыми ресурсами, она оказывается способной обеспечить всестороннюю стоматологическую помощь всему населению.
Расширение лечебной стоматологической помощи с охватом всего населения и обеспечение всестороннего- регулярного обслуживания— это лишь одна из трех потенциальных возможностей развития, заложенных в общественной стоматологической службе. Другие две возможности — это, во-первых, переход от оказания в первую очередь лечебной помощи к выполнению преимущественно профилактической работы, а во-вторых, расширение деятельности с охватом различных сторон быта населения и внедрение рациональных методов управления системами стоматологического обслуживания. Представляется весьма . вероятным, что общественной стоматологической службе легче реализовать эти возможности развития, чем системам стоматологической помощи других типов.
Изменение характера стоматологического обслуживания в направлении от лечебной помощи к преимущественно профилактической, в частности проведение профилактических мероприятий, затрагивающих различные стороны образа жизни и быта населения, не может быть полностью осуществлено в настоящее время и даже в ближайшем будущем, однако эту задачу нельзя считать нереальной. Для ее осуществления необходимо по существу лишь проведение в жизнь тех принципов профилактики, за которые стоматологические службы выступают уже давно. Так, ограничение потребления сахара отвечает интересам всего населения в плане предупреждения не только развития кариеса зубов, но также возникновения других медико-санитарных проблем, связанных, например, с ожирением. Поэтому желательно, чтобы и само население предпринимало необходимые действия в этом направлении. Следует запретить продажу сладостей в школах, а администрация школ могла бы проводить меры, направленные на ограничение потребления сладких блюд, включаемых в школьные меню. Общество могло бы также контролировать рекламу товаров, которая способствует высокому уровню потребления сахара. В интересах охраны здоровья населения во многих странах наложены ограничения на рекламу сигарет и других табачных изделии. Можно рассмотреть возможность проведения и других мероприятий, направленных на профилактику кариеса зубов.
Другого рода изменения могут быть связаны с введением санитарного просвещения в области стоматологии и проведением ряда мероприятий первичной профилактики в яслях, детских садах и школах. Меры первичной профилактики, такие, например, как раздача фторсодержащих таблеток или контролируемое самостоятельное использование фторсодержащих растворов для полоскания полости рта, обычно малоэффективны в группах детей, если они проводятся в рамках стоматологической службы. В школах же профилактические мероприятия проводить легче, ибо все дети там находятся вместе одновременно. Для осуществления на практике такого рода организованных мероприятий коммунальные учреждения (такие, как школы) или школьные органы должны пойти на соответствующее расширение школьной программы. В будущем эти меры могут оказаться приемлемыми при том условии, если общество признает, что профилактика идет на польз} всему населению и требует участия всех коммунальных учреждений, причастных к данной проблеме. Санитарное просвещение вообще и в области стоматологии в частности, включая обучение навыкам чистки зубов, может быть включено в школьную программу, поскольку детям нужна информация, а учителя, которые получили специальную подготовку по воспитанию детей, смогут решать эту задачу более эффективно, ч-ем стоматологический персонал.
Другие типы коммунальных учреждений, которые должны быть привлечены к профилактической работе, включают предприятия водного хозяйства, где можно осуществлять фторирование воды, а в некоторых странах также предприятия, производящие поваренную соль, которые находятся под контролем общества и которые могли бы осуществлять выпуск фторированной соли. Эти мероприятия можно было бы расширить, организовав в коммерческом масштабе распространение фторсодержащих питательных веществ, однако здесь многое будет зависеть, разумеется, от организационной структуры экономики в соответствующих странах. Короче говоря, для осуществления таких мероприятий нужно использовать все пути и средства, имеющиеся в распоряжении общества, причем всю эту работу следует надлежащим образом координировать.
Добиться внедрения профилактических мероприятий в повседневную жизнь населения можно также иным путем, а именно организовав соответствующую подготовку непрофессиональных работников (например, матерей, пенсионеров) с тем, чтобы контролировать самостоятельное применение детьми фторсодержащих растворов, обучать детей гигиене полости рта и т. д. С этими задачами легко могут справляться лица, имеющие лишь начальное образование; можно организовать бесплатные курсы подготовки, а получившим такую подготовку лицам предоставлять возможность в течение непродолжительного времени работать в стоматологической службе, возможно на добровольных началах. После этого их можно привлекать к работе в школах или в ассоциациях родителей, а также в стоматологических службах. Использование этих работников приведет к экономически выгодному увеличению численности зубоврачебных кадров, а кроме того, те знания, которые эти работники приобретут, окажутся полезными непосредственно их детям и семьям. Если такую подготовку получат большинство матерей, то действенность профилактических.
мер значительно возрастет.
Что касается вопроса рационального управления стоматологическими службами, то ему и сейчас уже уделяется значительное внимание в существующих общественных системах стоматологического обслуживания. Общественными стоматологическими службами проще управлять, а их деятельность легче поддается изменениям, направленным на более полное удовлетворение потребностей населения в стоматологической помощи. Таким образом можно считать, что службы этого типа обладают большим эволюционным потенциалом, нежели системы обслуживания других видов.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +