где купить резцы по металу для ручной роботы
стандартизованные заявки для service desk

ОШИБКИ НА ЭТАПЕ ВЫРАВНИВАНИЯ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗУБОВ В ПЕРВЫЕ ГОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ АППАРАТА

ОШИБКИ НА ЭТАПЕ ВЫРАВНИВАНИЯ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗУБОВ В ПЕРВЫЕ ГОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ АППАРАТА

Ангуляция, введенная в брекеты для передних зубов техники прямой дуги, вызывала значительные трудности в первые годы применения системы. Под её воздействием наклон коронок передних зубов происходил в начальной фазе этапа выравнивания и перемещения зубов (рис. 5.6).
Рис. 5.6. Ангуляция, введенная в брекеты для передних зубов в технике прямой дуги, вызывает наклон передних зубов в начале этапа выравнивания и перемещения зубов
Первоначальные попытки устранить или уменьшить данный дефект заключались в соединении переднего фрагмента дуги с боковыми зубами - преимущественно посредством эластичных сил. Однако это повышало требования к контролю фиксации на начальном этапе лечения. Кроме того, если эластичные силы превышали выравнивающую силу лечебной дуги, передние зубы имели тенденцию к наклону и вращению в дистальном направлении, в результате чего увеличивалась кривая Шпее, и углублялся прикус. Проявление данной тенденции особенно очевидно в случаях лечения с удалением первых премоляров. Такое явление получило название «эффекта отдачи» (рис. 5.7-5.9).
«Эффект отдачи» редко наблюдается в современной практике лечения благодаря тому, что в брекетах МВТ™ уменьшены величины ангуляции, применяются меньшие силы и используются восьмиобразные связки для контроля позиции клыков вместо эластичных цепочек.
Рис. 5.7-5.9. Применение эластичных сил для ретракции клыков и значительных сил в целом, формирует тенденцию к углублению переднего прикуса. Кроме того, проявляется тенденция к открытому боковому прикусу. Такое явление получило название «эффекта отдачи». При ортодонтическом лечении в 70-80-х годах XX века под влиянием эластичных сил, действующих на клыки на ранних этапах экстракционного лечения при помощи тонких лечебных дуг, происходили следующие процессы: а) наклон и вращение в направлении экстракционных промежутков; б) открытие прикуса на участках премоляров; в) углубление прикуса на переднем участке.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +