температура пайки серебра
физические ограничения управление проектами

КЛИНИЧЕСКИЕ МЕТОДИКИ НА ЭТАПЕ ВЫРАВНИВАНИЯ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗУБОВ - ПОВЫШЕНИЕ КОМФОРТА И АКЦЕПТАЦИЯ ПАЦИЕНТОМ

КЛИНИЧЕСКИЕ МЕТОДИКИ НА ЭТАПЕ ВЫРАВНИВАНИЯ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗУБОВ - ПОВЫШЕНИЕ КОМФОРТА И АКЦЕПТАЦИЯ ПАЦИЕНТОМ

la начальном этапе лечения следует приложить все усилия для того, тобы пациенты не испытывали дискомфорта и неудобств. Как правило, то их первое обращение к услугам врачей-ортодонтов, и желательно, тобы у них сложилось благоприятное впечатление.
В большинстве случаев лечение следует начинать с введения термоак-ивируемых никелево-титановых дуг диаметром 0,016 дюйма, однако в лучае значительных нарушений позиции зубов в зубном ряду предпоч-ительнее применение дуги из скрученной проволоки диаметром 0,015 ,юйма. На этих дугах диаметром 0,015 дюйма можно выполнять изгибы, оторые уменьшают оказываемые на зубы усилия в самом начале лече-ия (пациент J.N., с. 120 и пациент D.O., с. 208). Начальные дуги не ледует подвязывать слишком туго. С целью повышения комфорта патента на длинные участки дуги надевают защитные эластичные трубки.
Пациенту следует дать соответствующие инструкции по применению ащитного воска и при необходимости назначить анальгетики слабого ействия (рис. 5.35). Ему выдают достаточное количество воска и объяс-яют, что ощущение дискомфорта должно пройти через несколько дней.
Дистальные концы дуг загибают очень аккуратно, в особенности при рименении дуг из скрученной проволоки. Концы стальных дуг и термо-ктивируемых никелево-титановых дуг следует нагреть и охладить, чтобы х можно было точно загнуть, а также легко снять при первом контроль-ом посещении. Крючки на молярах загибают вовнутрь (рис. 5.36А).
С особым вниманием следует относиться к подбору эластичных игатур для пациентов во время их первого посещения. Некоторые руппы подростков предпочитают определённые цвета (рис. 5.36Б)!.
I будущем, несомненно, будут изобретены самолигирующиеся [ екеты, но это вряд ли обрадует многих юных пациентов, которые
Рис. 5.35. Пациентов подробно информируют о методах использования защитного воска и слабых анальгетиков.
с нетерпением ждут возможности выбрать новый цвет лигатур при каждом посещении врача.
Желательно, чтобы Ваш старший ассистент позвонил пациенту несколько дней спустя после установки начального аппарата, чтобы справиться о его самочувствии (рис. 5.37). Такой подход подтверждает, что сотрудники клиники заботятся о пациенте, могут подбодрить и предоставить ему возможность задать волнующие его вопросы.
Рис. 5.36Б. Многие юные пациенты с нетерпением ждут следующего посещения, чтобы выбрать новый цвет эластичных лигатур.
В процессе разговора пациент или его родители часто смогут задать какие-либо незначительные вопросы, которые важны для них, хотя они «не хотели беспокоить врача» по этому поводу.
По мере выравнивания и перемещения зубов происходит переход к этапу применения прямоугольных термоактивируемых никелевотитановых дуг. Во многих случаях он может осуществляться непосредственно за применением круглых термоактивируемых никелево-титановых дуг диаметром 0,016 дюйма. Применение прямоугольных термоактивируемых никелево-титановых дуг наиболее эффективно и удобно для пациента, поэтому такой переход редко сопровождается дискомфортом. Брекеты, которые были установлены неправильно, следует переклеить на этапе введения прямоугольных термоактивируемых никелево-титановых дуг.
Несмотря на то, что в ортодонтии было введено множество технических усовершенствований, и далее необходимо оптимальное сотрудничество с пациентом для достижения целей лечения. Внимательный подход и тщательный анализ ситуации с самого начала лечения обеспечивает надежную основу для установления взаимоотношений в процессе лечения. Во многих случаях это будет способствовать установлению оптимального контакта врача с пациентом.
рис. 5.36А. Крючки на молярах загибают вовнутрь

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +