синий камень
примеры wbs

Советы и секреты практического стоматолога Введение

Советы и секреты практического стоматолога Введение

Много лет назад на основании материала базового курса по протезированию в Академии науки и практики (Дюссельдорф, Германия) был создан отдельный курс, который назывался «Первая помощь в зубном протезировании. Практический подход к решению экстренных ситуаций». Этот курс был посвящен проблемным ситуациям, нередко встречающимся в практической деятельности каждого стоматолога. Обычно рассказ о них начинают с фразы: «Главное - все шло хорошо до этого момента». В такой щекотливой ситуации, скорее всего, никому не придет в голову хвататься за фотоаппарат, чтобы запечатлеть отнюдь не «прекрасное мгновенье»... кроме меня. Со временем я накопил довольно большое количество приемов, способов и фокусов, которые вызывали значительный интерес у моих слушателей. В конечном итоге меня убедили провести специальные занятия по критическим ситуациям в стоматологической практике, которые постепенно становились все более и более насыщенными, во многом благодаря вкладу слушателей.
После того как я стал членом редакционного совета немецкого издания журнала «Квинтэссенция» (Die Quintessenz), мой семинар получил свое официальное и окончательное название - «Стоматологическая сокровищница» и трансформировался в серию статей, которые стали публиковаться в указанном журнале с 2001 г После этого читатели поделились со мной огромным количеством идей и предположений, которые я постарался всесторонне изучить. Естественно, я использовал опыт своих друзей и коллег, за что им глубоко благодарен, однако необходимо отметить, что я никогда не занимался простым копированием - в каждой главе есть что-то лично от меня. Безусловно, мне было непросто писать по одной статье в каждый номер ежемесячного журнала в течение нескольких лет, особенно учитывая тот факт, что писателем меня никак нельзя назвать (это очевидно). Хотя, конечно, очень приятно держать в руках последний номер Die Quintessenz с частью своего труда. Несмотря на старание взвешенно относиться к похвалам, чтение писем благодарных читателей в конце сложного рабочего дня поднимает настроение.
Со временем количество приемов и способов решения проблемных ситуаций в стоматологической практике стало достаточно большим, что потребовало определенной систематизации для удобства читателей. Данная книга содержит 43 совета, которые разделены на восемь групп по отдельным специальностям и направлениям, что упрощает поиск нужной темы. Следующий том будет состоять еще из 40 разделов. Я поставил перед собой задачу опубликовать в общей сложности 100 советов, концепция которых уже подготовлена. Это мой план, однако есть один человек, который мне не верит. Это моя жена. Она считает, что пока я веду свою стоматологическую практику, я буду проводить курсы и продолжать писать статьи, что не позволит ограничиться двумя книгами.
Надеюсь, что прочитав эту книгу, читатели найдут много полезных советов и поделятся собственными идеями, комментарии будут восприняты с благодарностью. Советы и секреты, успех и неудачи, предположения и идеи принесут пользу (w.buecking@t-online.de).
Г-н Миинен (Meenen), редактор, переложил мой простонародный стиль на выразительный язык, за что я ему очень признателен. Кроме того, я благодарен г-ну Раушенбаху (Rauschenbach), который отвечал за подготовку рукописи и тесно работал с г-ном Кюртеном (Kurten), дизайнером из Regg Media. Только благодаря этим людям, их терпению и квалификации, удалось реализовать задуманное.
Без г-на Волтерса (Wolters), директора издательства «Квинтэссенция», эта книга никогда не была бы написана.
Огромную благодарность я выражаю Х.-Ф. Хаазе (H.-W. Haase), издателю, чье удивительное влияние и отеческая забота заставили меня взяться за перо.
Вольфрам Бюкинг Ванген, февраль

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +