аквамарин и другие камни
расчет затрат на устройство футбольного поля

Спорные методы коррекции

Спорные методы коррекции

В попытке сохранить хотя бы на непродолжительное время неадекватные телескопические протезы иногда стоматологи используют весьма спорные методы, некоторые из них перечислены ниже.
Так, некоторые стоматологи для увеличения ретенции подгибают края вторичных колпачков плоскогубцами Адерера (Aderera) (рис. 1-14). Однако обычно такой телескопический съемный протез крайне сложно или невозможно установить. Проведенное в дальнейшем сошлифовывание колпачков улучшало ретенцию, но через несколько дней пациент возвращался с жалобами на неприятные ощущения. Вскоре после этого ретенция снова утрачивалась.
Рис. 1-14. Вторичный колпачок сгибают плоскогубцами Адерера
Для повышения ретенции вторичные колпачки иногда подвергают пескоструйной обработке (рис. 115). Однако и этот прием эффективен в течение лишь нескольких дней.
Другие стоматологи не просто подвергают вторичные колпачки пескоструйной обработке, но и покрывают их прозрачным лаком для ногтей и затем надевают на изолированные первичные колпачки. Однако слущивание лака также снижает эффективность этого метода (рис. 1-16).




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +