самодельный кузнечный горн
смета на управление проектом

Использование дополнительных ретенционных структур

Использование дополнительных ретенционных структур

Успех данного метода во многом зависит от типа используемых ретейнеров:.
1.
Внутренняя пружина (разработана в Тюбенгенском университете, Германия). В настоящее время считается устаревшим методом.
2.
Эластичные крепления, например Ипсоклип (Цедре и Мето; Ipsoclip, Cendres et Metaux) или система TK-снеп (Сай-тек; TK-snap system, Si-tec), очень эффективны, но сложны в использовании (рис. 1-17).
3.
Ретенционные диски также сложны в использовании, кроме того, не позволяют добиться улучшения ретенции на длительное время.
Включение замковых креплений.
Одним из методов, позволяющих добиться хорошего продолжительного результата, является использование замковых винтовых креплений Фрисофт (Микротек; Frisoft, Microtec Dental) (рис. 1-19). Автор использовал данный метод несколько раз с очень хорошим эффектом. Процедура подробно описана ниже на примере клинического случая.
Клинический случай.
Пациентке 65 лет предполагается установка протеза верхней челюсти с опорой на имплантаты. На промежуточном этапе она использовала телескопический съемный протез (рис. 1-20а), припасовка которого, однако, была настолько неудовлетворительной, что он регулярно смещался. Для улучшения ретенции было принято решение установить винтовые крепления (рис. 1-20Ь).
Рис. 1-18. Встроенный диск ретейнера
Во вторичном колпачке был найден участок (в данном случае проксимальный) достаточной прочности для установки крепления (рис. 1-20с). После просверливания колпачка на нужную глубину (рис. 1-20d и 1-20е) ее измерили зондом (рис. 1-20f). Впоследствии примерили колпачок замкового крепления и зафиксировали его с помощью специального адгезива, входящего в комплект Фрисофт (рис. с 1-20д по 1-201). Через 15 мин после полной полимеризации красный пластмассовый ретенционный винт ввинтили в колпачок. Необходимо отметить, что завинчивание отверткой такого мелкого предмета, расположенного внутри другого мелкого предмета, является очень трудным делом, поэтому автор предпочитает использовать зонд, препарированный под внутреннее квадратное отверстие в шляпке винта, что в значительной степени облегчает манипуляцию (рис. 1-20т). Ввинчивание винта произвели на глубину, необходимую для обеспечения достаточной ретенции.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +