золочение в ваннах
требования к точности выдаваемой рли

Обеспечение максимальной сухости с помощью коффердама

Обеспечение максимальной сухости с помощью коффердама

Поскольку адгезивные методики эффективны только в сухих условиях, совершенно обязательно наложение коффердама для предотвращения попадания влаги в операционное поле. При заблаговременной подготовке всего необходимого и наличии обученного персонала на установку коффердама требуется не более двух-трех минут (рис. 2-20а и 2-20Ь). Несмотря на то что коффердам можно накладывать и после примерки, предпочтительнее это делать заранее для предотвращения случайного проглатывания или аспирации.
Рис. 2-20Ь. Достигнута полная сухость операционного поля
Примерка.
Керамические вкладки, полученные из зуботехнической лаборатории, проверяют на цельных моделях. Краевая припасовка, контактные пункты, структура и цвет должны быть адекватными (рис. 2-21а). Первую вкладку снимают с модели с помощью специального инструмента с адгезивным кончиком (ВиваСтик; VivaStick), который сгибают так, чтобы обеспечить доступ к вкладке с медиальной стороны (рис. с 2-21 b по 2-21 d). На вкладку наносят слой примерочной пасты цвета зуба (на основе водорастворимого глицерина) и аккуратно устанавливают ее в полость по направлению введения (рис. с 2-21 е по 2-21 д). Таким же образом устанавливают следующую вкладку.
После удаления излишков материала проверяют краевую адаптацию, форму и цвет вкладок. Затем спрашивают мнение пациента о реставрациях (рис. 2-21h). В первую очередь необходимо убедиться в полном соответствии цвета, поскольку практически невозможно корректировать цвет вкладки после ее адгезивной фиксации. Автор настоятельно не рекомендует пользоваться красками для изменения цвета вкладок, так как окрашивание будет постепенно ослабевать при чистке окклюзионных поверхностей, что приводит к неэстетичному результату.
Рис. 2-21 а. Примерка керамических вкладок на цельной модели
Рис. 2-21с. Прочность фиксации адгезивной щеточки продемонстрирована с помощью стоматологического зеркала
Рис. 2-21Ь. Адгезивные щеточки
Рис. 2-21 d. Манипулирование керамической вкладкой с помощью адгезивной щеточки
Точность припасовки реставрации проверяют дважды: один раз с помощью цветного оттискного материала низкой вязкости и второй - с помощью теста на определение точек давления под лабораторным микроскопом (рис. с 2-21 i по 2-21 п) (см. главу 3). При наличии точной припасовки, правильного пути введения и оптимальных интерпроксимальных контактов ни при каких обстоятельствах не следует проверять окклюзию, поскольку это может привести к перелому реставрации.
Если при примерке вкладка удовлетворяет требованиям пациента, стоматолога или зубного техника, то ее удаляют, чистят и подготавливают для адекватной интеграции. После примерки с помощью силикона необходимо провести пескоструйную обработку в зуботехнической лаборатории, поскольку силиконовое масло можно удалить только механически, но не химически (рис. 2-21 о).

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +