плавка стали

ОРГАНИЗАЦИЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ

ОРГАНИЗАЦИЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ

Право на охрану здоровья в нашей стране обеспечиваетсягосударственной системой здравоохранения, направленной на предупреждение и лечение заболеваний, продление активной жизни граждан России.
Стоматологические учреждения проводят комплексные профилактические мероприятия, оказывают специализированную помощь, для чего в их составе имеются отделения и кабинеты терапевтической, хирургической и ортопедической стоматологии, стоматологии детского возраста, физиотерапевтические, пародонтологические, ортодонгические, рентгенологические и другие кабинеты, зуботехническая лаборатория. Кроме того, используются передвижные стоматологические автоустановки.
В условиях стоматологического стационара производят плановые оперативные вмешательства по поводу воспалительных заболеваний мягких тканей полости рта, заболеваний слюнных желез, врожденных пороков развития, доброкачественных и злокачественных новообразований, травм зубочелюстной системы, заболеваний пародонта и др.
Основой стоматологической помощи является профилактика. Она заключается в планомерном проведении комплекса организационных и лечебных мероприятий, направленных на предупреждение стоматологических заболеваний и оздоровление организма человека в целом. Внедряется стройная система диспансеризации всего населения.
Участковый принцип составляет основу профилактики стоматологических заболеваний. Проведение мероприятий по предупреждению и лечению заболеваний челюсгао-лицевой области осуществляется на протяжении всей жизни человека.
В предупреждении кариеса — основного заболевания зубов —большое профилактическое значение имеет применение фтористых, реминерализирующих и других препаратов. Фтор может поступать в организм с молоком и поваренной солью, хлебом и другими пищевыми продуктами. В нашей стране проводится также искусственное фторирование питьевой воды на водопроводных станциях.
Лечение всех обращающихся за стоматологической помощью заканчивается полной санацией полости рта, включая протезирование. Для оказания ортопедической помощи организованным контингентам городского и сельского населения поликлиники имеют в своем составе, кроме ортопедического отделения, передвижные кабинеты и зуботехнические лаборатории.
Ортопедические стоматологические отделения или кабинеты с зубоггехническими лабораториями имеются и в сельских районных больницах.
В нашей стране всем детям по медицинским показаниям оказывается бесплатная ортодонтическая помощь. По показаниям зубные, челюстные и лицевые протезы изготавливают бесплатно инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам труда I и П группы, персональным пенсионерам, пенсионерам по старости.
В результате совершенствования организации стоматологической помощи, диспансеризации населения и плановой санации полости рта ежегодно значительно уменьшается стоматологическая заболеваемость.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +