1 карат алмаза цена
цель разделения разработк и по от сопровождения

Клыки

Клыки

. Замыкают группу передних зубов клыки. Они имеют конусовидную форму и режущий край в виде заостренного бугра (рис. 8). Вестибулярная поверхность ромбовидной формы: боковые поверхности расходятся от шейки к режущему краю, затем, закругляясь, сходятся к режущему бугорку двумя разновеликими режущими площадками. Режущий бугорок расположен не по центру коронки, а сдвинут медиально. Поэтому медиальная режущая площадка короче дистальной. Медиальная режущая площадка и медиальный угол клыка расположены дальше от шейки зуба, чем дистальнее угол и режущая площадка. Медиальный угол почти прямой и закругленный, дистальный —тупой и закругленный. От режущего бугорка к шейке зуба проходит широкий валик, делящий вестибулярную поверхность на меньшую медиальную и большую дисталь-
Рис. 6. Центральный левый резец верхней челюсти.
о — вестибулярная поверхность; 6 — язычная поверхность; я — апроксимальная поверхность; г — режущий край; д — контур среза на уровне шейки зуба.
Рис. 8. Левый клык верхней челюсти.
а — вестибулярная поверхность; 6 — язычная поверхность; в — апроксимальная поверхность; г — режущая поверхность; д— контур среза на уровней шейки зуба.
Рис. 7. Боковой левый резец верхней челюсти. Обозначения те же, что на рис. 6
ную части. Между валиком и боковыми контурами почти как у резцов имеются два вертикально идущих углубления (борозды). Ближе к режущему краю они углубляются. Таким образом, признаки угла кривизны и режущего края у коронки клыков выражены хорошо.
Оральная (небная) поверхность контрастируется краевыми гребешками и срединным гребнем, которые сходятся в области язычного бугорка зуба. Так же как и на вестибулярной поверхности, медиальная часть меньше, чем дистальная. Гребешки, как и вся часть небной поверхности от режущих площадок до зубного бугорка, имеют вогнутость в мезиодистальном и вертикальном направлениях. Вертикальная вогнутость заканчивается у зубного бугорка, за которым на середине пояска по всему периметру просматривается хорошо выраженный экватор. Назначение вогнутости небной поверхности и экватора то же, что и у резцов, — предупредить травму десневого края. Все эти особенности рельефа небной поверхности, так же как и вестибулярной, хорошо различимы и с боковых сторон зуба. Характерно, что небная поверхность как бы сужается с боков к язычному бугорку зуба. Боковые поверхности- имеют форму треугольников с закругленной вершиной. Основание треугольника—линия шейки — изогнуто в сторону режущей поверхности и овал этой изогнутости почти точно повторяет закругление режущего края.
Контур шейки клыка на горизонтальном срезе специфичен: округлый с вестибулярной стороны, он на уровне середины боковых сторон плавно сдавлен в мезиодистальном направлении и замыкается закруглением, повторяющим контур пояса шейки.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +