показатель преломления серебра
описание контрольного мероприятия история

Второй моляр.

Второй моляр.

Коронка второго моляра чаще повторяет форму первого с той лишь разницей, что контуры со щечной и язычной поверхностей приближаются к прямому, с закруглением, углу за счет более отвесного хода боковых сторон. Дистальный, щечный и небный бугры менее выражены. Контуры шейки зуба на горизонтальном срезе имеют форму трапеции с четко закругленными углами.
Приблизительно в трети случаев наблюдается трехбугорковый второй моляр: два щечных и один небный. Последний слабо выражен и растянут в мезиодистальном направлении, размещен в центре небной поверхности коронки и его скат спускается в направлении борозды, разделяющей медиальный и дистальный щечные бугорки. Скаты бугорков и их отроги с дистальной и медиальной поверхностей, контурирующие жевательную поверхность, разделены межбугорковыми бороздами, имеющими форму трех сходящихся полуовалов.
На схеме жевательная поверхность при наличии трех бугорков суживается несколько в небную сторону.
Форма щечной поверхности соответствует форме при четырехбугорковой коронке, небной—повторяет форму так же поверхности премоляров с той лишь разницей, что площадь ее больше в мезиодистальном направлении. Контур шейки на горизонтальном срезе имеет форму сегмента окружности со щечной стороны, который от места перехода щечной в боковые стороны несколько суживается и заканчивается округленной вершиной на небной стороне.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +