эффект двойникования
разработка сетевого графика менеджмент

Клыки.

Клыки.

На нижней челюсти клыки, так же как и на верхней, имеют режущий край в виде заостренного бугра и двух скатов — более короткого медиального и удлиненного дистального (рис. 14). Вестибулярная поверхность разделена на две неравные части срединным валиком, идущим от бугра режущего края к шейке зуба, наибольшей выпуклостью заметна в нижней трети коронки. За скатами валика идут продольно медиальное и дистальное уплощения треугольной формы. Эти уплощения переходят в слабо выраженные краевые гребешки контурирующие коронки. Медиальный скат режущей площадки под прямым закругленным утлом переходит почти отвесно в линию, контурирующую вестибулярную поверхность. Дистальный угол более тупой, также закруглен, контурная линия имеет в средней части небольшой изгиб кнаружи. Признаки кривизны и углов выражены хорошо.
На язычной поверхности хорошо выражены краевые гребешки и слабо срединный гребень. В нижней трети коронки они сходятся и образуют язычный бугорок. Эта часть поверхности вогнутая, а пришеечная зона за бугорком имеет выпуклость, которая составляет экваторную линию.
Боковые поверхности нижних клыков сходны с таковыми верхних. Контур шейки зуба на горизонтальном срезе чаще всего имеет овальную форму с большим диаметром в вестибулооральном направлении.
Иногда язычная часть контура несколько сужена.
Малые коренные зубы, или премоляры. Их, как и на верхней челюсти, по два с каждой стороны.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +