оборудование для штамповки из серебра
дмз чем занимается маркетинг, производство, финансы

Первый премоляр

Первый премоляр

(рис. 15, /). Вестибулярная поверхность сходна с таковой клыка. Срединный бугор этой поверхности смещен медиально, выступает незначительно, закругление его имеет большой радиус. От углов коронки, где иногда намечаются небольшие бугорки, идут угловые гребешки, сближающиеся, как и боковые стороны, к шеечной части. Диаметр шейки меньше, чем диаметр в области перехода угловых бугорков в боковые поверхности. Срединный и угловые бугорки разделены пологими бороздками треугольной формы. Медиальным и дистальный углы тупые. Таким образом, признаки кривизны и разновеликости режущих площадок хорошо выражены.
Язычная поверхность уже, чем вестибулярная, имеет срединный вертикально идущий валик, заканчивающийся на окклюзионной поверхности язычным бугром различной степени выраженности и закругленности. Вертикальный размер язычной поверхности различен, и если он небольшой, то премоляр имеет сходство с клыком. От язычного бугра к боковым поверхностям идут неглубокие треугольные площадки, подчеркивающие форму этого бугра.
Жевательная поверхность имеет форму овала с хорошо выраженными щечным и язычным буграми. Медиально и дистально от скатов бугров, идущих к центру и разделенных узкой фиссурой, имеются две ямки. С боковых сторон ямки ограничены скатами краевых гребешков. Бугры и их скаты вместе с краевыми гребешками хорошо контурируют всю жевательную поверхность. Боковые поверхности имеют наибольший размер в непосредственной близости к жевательной. За экватором, который обеспечивает контакт с соседними зубами, следует сужение контура, который с боковых сторон просматривается в виде расширенного углубления.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +