иммерсионная жидкость

Второй премоляр

Второй премоляр

(рис. 15, //). В отличие от первого имеет равновеликие щечный и язычный бугорки, расположенные на одном уровне, размер коронки больший. Вестибулярная поверхность менее рельефна, имеет вертикальную и мезиодистальную выпуклость. Срединный валик, идущий от щечного бугорка, широкий и нерезко выраженный. Признак различия в протяженности медиальной и дистальной режущих площадок, так же как и признак угла, выражен хорошо.
Жевательная поверхность чаще всего образована двумя бугорками — щечным и язычным, идущими от них скатами, краевыми гребешками и их скатами. Между бугорками заметна хорошо выраженная борозда, которая к боковым сторонам раздваивается, как бы охватывая скат краевого гребешка.
Боковые поверхности второго премоляра имеют небольшую выпуклость на большей части коронки и лишь в нижней, пришеечной трети, — наибольшее углубление. Линия шейки по центру имеет слабый выгиб в сторону жевательной поверхности.
Контур шейки зуба как у первого, так и у второго премоляра на горизонтальном срезе овальной формы.
Большие коренные зубы, или моляры. На каждой стороне челюсти, так же как и на верхней, имеется три больших коренных зуба: первый, второй и третий моляры.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +