извлечение золота из электролитов золочения

Второй моляр

Второй моляр

. Как правило, он имеет четыре бугорка и напоминает форму куба. Щечная поверхность почти квадратной формы, так как расположенные по режущей поверхности медиальный и дистальный бугорки невысокие, а их режущие поверхности сходятся под очень тупым углом или представляют почти ровную линию. Бугорки образуются за счет скоса вестибулярной стороны в верхней трети коронки, который хорошо заметен при рассмотрении коронки зуба с боковых сторон. Бугорки разделены вертикальной срединной бороздой, которая по вестибулярной поверхности доходит почти до середины коронки. Борозда переходит и на окклюзионную поверхность.
Жевательная поверхность представлена двумя щечными и двумя язычными бугорками. Между ними в щечно-язычном и мезиодистальном направлении проходят межбугорковые борозды (фиссуры), скрещивающиеся почти в центре поверхности. Срединные скаты бугорков направлены к центру коронки, и их окончания входят в центральную ямку коронки. Язычные бугорки заострены, выше щечных, их режущие площадки имеют признаки стороны: медиальная площадка короче дистальной.
Коронка второго моляра имеет больший размер в медиодистальном направлении, почти прямоугольной формы со щечной и язычной поверхностей; контуры шейки зуба на горизонтальном срезе имеют овальную форму.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +