инвестиции в золото

ОТ АВТОРОВ

ОТ АВТОРОВ

Современные бюгельные протезы, изготовленные на керамических моделях, не требуют препаровки твердых тканей зубов, и базис бюгельного протеза может быть уменьшен благодаря распределению жевательного давления между слизистой оболочкой и зубами, на которых располагаются опорно-фиксирующие кламмеры. Такое уменьшение базиса улучшает условия адаптации к протезам. Кроме того, десневой край не травмируется бюгельными протезами, что имеет большое значение при пародонтозе. Эти протезы хорошо фиксируются на зубах, объединяя их в единый блок, рационально распределяют жевательное давление на опорные ткани, весьма эффективны в косметическом и функциональном отношениях,.
гигиеничны.
Основным препятствием внедрения в практику бюгельного протезирования является сложность технологического процесса их изготовления, требующего специального оборудования, хорошей зуболитейной лаборатории и материалов. Отечественная промышленность приступила к производству оборудования и материалов для бюгельных протезов.
Сотрудники кафедры ортопедической стоматологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова за последние 12 лет разработали методику бюгельного протезирования и ряд объективных функциональных тестов, позволяющих определять индивидуальные изменения тканей полости рта с учетом общего состояния организма.
Определение цвета, степени податливости слизистой оболочки и стойкости капилляров позволило уточнить показания и тем самым повысить качество бюгельных протезов. .
Использование в ортопедической стоматологии новых объективных тестов дает возможность врачу создать наиболее эффективную конструкцию протеза.
Частичные дефекты зубных рядов — наиболее частая патология среди ортопедических больных. Возместить эти дефекты можно с помощью мостовидных, бюгельных и пластиночных протезов.
Учитывая то, что правильное конструирование бюгельных протезов и их изготовление возможно только при непосредственном контроле врачом всего технологического, процесса, мы несколько расширили техническую сторону вопроса и, в частности, уделили внимание точному литью по выплавляемым моделям, без которого невозможно современное бюгельное протезирование, описали различные методы изготовления бюгельных каркасов.
Из огромного многообразия конструктивных решений бюгельных протезов мы выбрали наиболее доступные и распространенные в практике.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +