история перстня
завышенные оценки времени

Изготовление амальгамовой модели.

Изготовление амальгамовой модели.

Цементная модель зуба не обладает той прочностью, которая необходима при изготовлении несъемных литых металлических протезов. Припасовка их на цементной модели приводит к стиранию соприкасающихся поверхностей и неточности прилегания на зубе. Поэтому такие модели изготавливают из металла (серебряной или медной амальгамы, галлодента, легкоплавких металлов и др.).
Медная амальгама представляет собой сплав меди (32— 37%), ртути (59—66 %) и цинка (2-4%) и выпускается в виде небольших плиток. Для приготовления пластичной массы плитку кладут в металлическую ложку н нагревают до появления капель ртути. После этого массу тщательно растирают в фарфоровой ступке, отжимают ртуть, промывают в водном растворе аммиака, после чего масса готова к использованию.
Серебряная амальгама состоит из металлических опилок (смесь 67 % серебра, 31 % олова, около 2 % меди и 0,03 % цинка) и ртути. Для приготовления пластичной массы берут 4 части опилок, 1 часть ртути и тщательно растирают в ступке.
Для получения модели зуба из амальгамы последнюю вносят в слепок с помощью штопфера небольшими порциями и постоянно уплотняют для удаления избытка ртути. Это придает амальгамовой массе однородность и прочность.
Формирование основания модели зуба производят путем наслоения массы (высотой до 2 см). После окончательного затвердения амальгамы (24 ч) отделяют слепок от модели путем погружения в горячую воду. Образующиеся острые грани и углы на амальгамовой модели стачивают напильником, бором или карборундовым кругом.
При изготовлении протеза из золота необходимо исключить его контакт с ртутью, которая реагирует с золотом. Поэтому после каждой примерки золотого протеза на амальгамовом зубе протез необходимо кипятить в растворе азотной кислоты.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +