синтетический корунд это

ЧАСТИЧНАЯ УСТАНОВКА БРЕКЕТОВ

ЧАСТИЧНАЯ УСТАНОВКА БРЕКЕТОВ

В большинстве случаев рекомендуется установка брекетов или колец на всех зубах в самом начале лечения. Это обеспечивает своевременную стабилизацию формы зубной дуги и контроль позиции клыков. Однако существуют ситуации, при которых наложение всех брекетов не показано.
Случаи не полностью прорезавшихся зубов или зубов, значительно выступающих вне зубной дуги.
Такие зубы следует оставить без брекетов до тех пор, пока не будет обеспечено место для их перемещения и позиционирования (рис. 5.31). Затем на эти зубы можно наклеить брекеты и слабо подвязать их эластичной нитью к основной дуге. Необходимо обеспечить достаточное пространство для перемещения зубов, выступающих вне зубной дуги, с тем, чтобы они не опирались на контактные пункты, вызывая неправильное позиционирование корня зуба. Воссоздание достаточного места обеспечивает корпусное перемещение этих зубов в линию зубной дуги и улучшает позицию корней, облегчая лечение на заключительных этапах.
Случаи большого межчелюстного угла и глубокого прикуса, в которых позиция верхних резцов мешает установке брекетов на нижние резцы.
Такие случаи встречаются редко, но при такой ситуации можно приклеить брекеты на резцы верхней челюсти, оставив резцы нижней челюсти в начале лечения без брекетов. После выравнивания и перемещения зубов на верхней челюсти в течение 2-3 месяцев, когда верхние резцы несколько выдвинулись кпереди, можно приклеить брекеты на нижние резцы. Это предотвращает нежелательную экструзию боковых зубов на этапе выравнивания. Пациентам с малым углом оснований челюстей и глубоким прикусом можно зафиксировать расклинивающую накусочную пластинку при первом посещении, когда приклеивают брекеты, если позволяют окклюзионные условия.
Рис. 5.31. На неполностью прорезавшиеся зубы или на зубы, значительно выступающие вне зубной дуги, брекеты не следует ставить до момента обеспечения достаточного пространства для их перемещения и позиционирования. На снимках показаны промежутки, воссозданные для нижнего (пациент L.B., с. 116) и верхнего клыка (пациент Т.С., с. 192).
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВТОРНОМУ ВЫРАВНИВАНИЮ ЗУБОВ.
.
При использовании техники прямой дуги в ходе лечения часто возникает необходимость в повторном выравнивании и перемещении зубов. Повторное выравнивание зубов следует проводить при включении в дугу вновь прорезавшихся зубов, при переклеивании брекетов или повторном цементировании колец в случае их отклеивания или неправильного начального позиционирования. В ходе лечения к повторному выравниванию зубов следует прибегать как можно реже, поскольку оно сказывается на эффективности лечения. Однако даже опытным врачам не всегда удается правильно и точно установить все брекеты с первой попытки. Эти ошибки можно обнаружить на начальных стадиях этапа выравнивания и перемещения, при этом лучше сразу их исправить и переклеить брекеты, чем потом выполнять дополнительные загибы на дугах на протяжении последующих этапов лечения.
Неправильно установленные брекеты можно переклеить при установке брекетов на вновь прорезавшиеся зубы или первичной установке брекетов на неправильно расположенные зубы, поскольку в данном случае требуется возврат к более тонким дугам для включения в дугу этих зубов. Кроме того, если кольца на вторых молярах еще не наложены до таких этапов лечения, как закрытие промежутков или уменьшение глубокого прикуса, то брекеты можно репозиционировать во время второго посещения при установке колец на вторые моляры. Таким образом повторное выравнивание можно провести без увеличения времени лечения.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +