виды плетения цепочек
диаграмма оценки системы управления

Изготовление вкладки по системе Empress (Vivadent)

Изготовление вкладки по системе Empress (Vivadent)

предусматривает традиционное моделирование вкладки из воска с последующим помещением в специальную формовочную массу для получения полой формы. Затем промышленная керамическая заготовка, представляющая собой материал, содержащий кристаллы лейцита, равномерно и в большом количестве распределенные в стеклянной матрице, помещается в специальную печь, где при t 1150°С постепенно переходит в жидкое состояние, а затем под давлением в вакууме впрессовывается в полую форму вкладки (литьевое прессование).
.
Отметим, что использование безметалловой керамики empress позволяет изготавливать высокоточные, эстетичные, близкие по своей износостойкости естественным зубам зубопротезные конструкции: адгезивные облицовки, полукоронки, коронки, а также мостовидные протезы протяженностью промежуточной части не более одного зуба (Empress II, литьевая керамика). Точность краевого прилегания в таких конструкциях составляет 20-30 мкм. При этом данный материал можно подвергать обжигу несколько раз, а нанесение красителей и наслоение керамики может быть многократно повторено без опасения изменения общего цвета или нежелательной усадки [И.В.Михайлов, С.И.Козицина, В.Б.Кравцов и соавт., 2000].
Технология изготовлениявкладокметодомLostwaxпредусматривает использование центробежного метода литья стекломассы в полые формы, после чего осуществляется ее керамизация. Для этих целей используют усиленную слюдой керамику Dicor, процесс керамизации которой продолжается 6 ч при t 1080°С, или стеклокерамику Cerapearl, для которой необходимые для кристаллизации температура и время соответственно 870°С и 60 мин.
Методики изготовления керамических вкладок Erosonic и заготовок (предварительно изготовленные части форм — Inserts) являются недорогой альтернативой керамическим вкладкам, но не находят широкого применения среди специалистов.
Фиксируют керамические вкладки в полости рта с помощью композиционных материалов. При вкладках большого размера (толщина 2,5 мм и более), а также для фиксации вкладок, подготовленных для полостей II класса по Блэку, лучше использовать материалы двойного отверждения.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +