прозрачный камень меняет цвет на розовый и сиреневый
критерии оценки лучшей компании для работы

Пломбировочные материалы, окрашенные в цвета натуральных зубов

Пломбировочные материалы, окрашенные в цвета натуральных зубов

Общие данные.
В настоящее время существуют три группы материалов:.
♦ традиционные системы порошок-жидкость с поликислотами в водном растворе;.
♦ безводные системы с высушенной кислотой в составе порошка;.
♦ инкапсулированный материал. Инкапсулированный материал обеспечивает точное соотношение порошок-жидкость, требует активации капсулы и смешивания в амальгамосмесителе.
Некоторые свойства ряда стеклоиономерных пломбировочных цементов, окрашенных в цвета натуральных зубов, представлены в Таблице 2.3.4. Как свидетельствуют данные этой таблицы, различия между ними не столь существенны, чтобы определить превосходство одного материала над другим.
Характерной особенностью всех этих материалов является низкая величина их диаметральной прочности, которая свидетельствует о низкой прочности этих материалов при растяжении. И поэтому стеклоиономерные цементы не должны использоваться там, где возможны воздействия высоких растягивающих напряжений, таких как при восстановлении режущих краев передних зубов, бугорков жевательных поверхностей и для штифтовых корневых вкладок. В тех же случаях, когда пломба поддерживается со всех сторон тканями зуба, стеклоиономерный цемент защищен ( в некоторой степени) от больших силовых нагрузок.
Размер частиц порошка стекла обеспечивает достижение высокого соотношения порошок-жидкость. Это улучшает показатели прочности на сжатие и диаметральную прочность этих материалов (показатели прочности значительно выше, чем у цементов для цементирования коронок и прокладочных цементов, описываемых ниже). Растворимость материала также понижается по мере возрастания соотношения порошок-жидкость.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +