перстни
как организовать работу менеджеров управляющих проектами

Изготовление каркасов из отдельно отлитых деталей. Цельнолитые каркасы

Изготовление каркасов из отдельно отлитых деталей. Цельнолитые каркасы

Для изготовления качественных протезов из отдельных деталей мы рекомендуем снимать у больного два рабочих оттиска. По одному оттиску отливают комбинированную модель, а по второму — гипсовую (на ней изготовляют прикусной шаблон, производят постановку искусственных зубов и полимеризацию пластмассы). Вспомогательный оттиск снимают любой эластической оттискной массой.
После получения комбинированной модели на ней моделируют отдельные детали бюгельного каркаса. Для того, чтобы правильно расположить окклюзионные накладки и другие детали каркаса, следует изучить модели, загипсованные в окклюдаторе. Учитывая окклюзионные соотношения антагонирующих зубов приступают к моделировке каркаса из воска. На комбинированную модель предварительно укладывают прокладки под дуги. Когда моделировка деталей бюгельного каркаса закончена, к ним приклеивают литники и отливают детали одним из перечисленных способов.
Отлитые детали подгоняют на комбинированной модели, склеивают липким воском, осторожно снимают с модели и спаивают. Готовую конструкцию каркаса проверяют в полости рта больного, затем укладывают на гипсовую модель в окклюдаторе, где по общим правилам изготавливают пластмассовый базис протеза с искусственными зубами.
Учитывая то обстоятельство, что места спая, даже покрытые пластмассой, подвергаются электролизу и ломаются, мы получали бюгельные каркасы методом сваривания отдельных ранее отлитых и подогнанных его час-; тей. Вначале отливали только кламмеры ,и дуги, после их обработки и подгонки на модели они соединялись воском в единое целое.
В восковые детали вставляли литники, конструкцию укрепляли дополнительно проволокой и осторожно снимали с модели. В момент заливки расплавленного металла в горячую кювету происходило сваривание отдель-| ных деталей.
Чешские стоматологи Кисела и Киселева (1961) разработали метод соединения подогнанных частей каркаса так называемой проточной сваркой с помощью бункера. Между свариваемыми деталями оставляют зазор 1,2 мм, склеивают и прикрепляют литник, с противоположной стороны приклеивают к месту сварки восковой шарик (бункер). При заливке расплавленный металл, заполняющий бункер, очищает концы соединяемых частей от окалины, частично расплавляет их и сваривает детали в единое целое.
Изготовление бюгельного каркаса из отдельных деталей (по принципам мостовидного протезирования) имеет ряд существенных недостатков. Детали каркаса моделируют на гипсовой или комбинированной модели, снимают их с нее и после отливки спаивают. При этом способе § усадка металла не устраняется. Вместе с тем известно, что всякий сплав после кристаллизации имеет линейную и объемную усадку. Наибольшую усадку имеет нержавеющая сталь ЭИ-95 — до 3%, поэтому отлитые из нее детали неточные, а бюгельные каркасы практически непригодны. Меньшую усадку имеют кобальто-хромовые сплавы: КХС, виталлиум, JIK-4, усадка которых 2,13— 2,3%, еще меньшую усадку имеют тиконий, ниобий — 1,98-1,85% (Г. П. Соснин, 1962; Л. И. Леви, С. К. Катеник, 1967; Earnshaw, 1960; К. Евтимов, К. А. Алексеева, 1966 и др.).
Но даже минимальная усадка металлов не дает возможности изготовить точный бюгельный каркас методом снятия с модели восковой заготовки. Полученные таким способом каркасы бюгельных протезов требуют длительной подгонки. Однако в тех случаях, пока не освоена современная методика отливки цельнолитых бюгельных каркасов на огнеупорных моделях, можно применять указанный способ для изготовления простейших конструкций бюгельных протезов.
Вышесказанное в большой мере относится и к способу изготовления цельнолитых бюгельных каркасов путем снятия восковой репродукции с модели. Кроме усадки, которая при этом способе больше выражена, возможна деформация воскового «каркаса» во время его снятия с модели.
Клинические этапы изготовления бюгельных протезов с цельнолитыми каркасами не отличаются от изготовления каркасов по частям с последующей пайкой или сваркой деталей.
На модель, загипсованную в окклюдаторе, карандашом наносят рисунок будущего каркаса. Моделировку производят на комбинированной рабочей модели. Ориентируясь рисунком каркаса, нанесенным на модель в окклюдаторе, на комбинированной модели укладывают прокладки под дуги, сетки и ответвления. Модель и прокладки покрывают тонким слоем вазелина, чтобы воск не приклеивался к металлу. Начинают моделировку с кламмеров, затем моделируют дуги, сетки для пластмассы и ответвлениями соединяют детали в единый восковой каркас. Для того чтобы в дальнейшем легче снять цельный восковой каркас с модели, следует предварительно снимать каждую смоделированную его часть.
При моделировке каркаса нужно следить за равномерной толщиной деталей. Плечи кламмеров моделируют с расчетом на механическую подгонку после отливки. Затем прикрепляют к каркасу несколько литников с прибылью. Прибыль должна быть приклеена с таким расчетом, чтобы она располагалась на расстоянии 1,5—2 мм от детали. Приклеить нужно так, чтобы после отливки ее можно легко, не повреждая деталь, отрезать вместе с литником. Литник приклеивают у места прикрепления кламмеров к дуге на противоположных сторонах, иногда один добавочный литник посредине. Литники перекрещивают над каркасом или сбоку и склеивают. Это позволяет легче снять восковую репродукцию с модели. Снятый восковой каркас отливают по описанному способу.
Подгонка отлитого каркаса на модели требует от исполнителя большой тщательности и аккуратности. Подогнанный к модели каркас проверяют в полости рта и делают необходимые поправки. Дальнейшие этапы изготовления бюгельного протеза обычные.
В настоящее время таким способом изготавливают бюгельные протезы редко. В основном применяют точное литье бюгельных каркасов на огнеупорных моделях.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +