как определить настоящий рубин
ресурсные технологии это

Опаковый дентин

Опаковый дентин

Отличительные особенности.
Опаковые дентины занимают по прозрачности промежуточное положение между опаковыми (грунтовыми) и дентиновыми фарфорами. Благодаря тому, что опаковые дентины позволяют контролировать степень прозрачности керамическою покрытия, с их помощью можно имитировать глубину окраски (в частности, в пришеечных областях).
Назначение опаковых дентинов.
1.
Опаковые дентины используют при нехватке места для нанесения керамического покрытия. Опаковый дентин маскирует нежелательное отражение проходящего света от грунтового (опакового) слоя на всей поверхности коронки или на отдельных её участках.
2.
Опаковые дентины используют для регулирования (контроля) прозрачности керамического покрытия:.
a.
в пришеечных областях промежуточных зубов мостовидных протезов, где дентин имеет меньшую толщину, чем в центральной части, в результате чего он становится слишком прозрачным;.
b.
в случаях изготовления многоединичных зубных протезов, где из-за разницы по высоте и толщине керамического покрытия у отдельных протезных единиц необходимо варьировать степень прозрачности.
Пример нанесения опакового дентина (рис. 64).
Так как при недостаточной толщине дентинового слоя его прозрачность будет слишком высокой, в клинических ситуациях, связанных с нехваткой места для нанесения керамического покрытия, вместо дентина рекомендуется использовать тонкий слой опакового дентина (толщиной приблизительно 0,3 мм).
Вид нанесенного опакового дентина со стороны вестибулярной поверхности коронки (рис. 65).
Моделирование было проведено с учетом структуры мамелонов.
Вид нанесенного со стороны вестибулярной поверхности коронки (рис. 66).
Существует немало клинических ситуаций, в которых на язычном аспекте передних зубов или на поверхности окклюзии жевательных должны использоваться только опаковые дентины.
Вид коронки после обжига.
(со стороны вестибулярной поверхности (рис. 67).
Проведите обжиг опакового дентина по рекомендуемому режиму. После обжига продолжите моделирование анатомической формы коронки.
Режим обжига опакового дентина соответствует: типу F (см. таблицу режимов обжига).
Клинический пример использования опакового дентина для покрытия промежуточного зуба мостовидного протеза (рис. 68).
Поскольку опаковый дентин менее прозрачен, чем обычная дентиновая керамика, используйте его в пришеечной области промежуточного зуба мостовидного протеза, где толщина наносимого керамического покрытия ограничена.
Клинический пример выравнивания высоты мостовидного протеза (рис. 69).
Если у каркаса многоединичного мостовидного протеза отдельные протезные единицы отличаются по высоте и толщине, их можно выровнять путем нанесения опакового дентина, что позволит сохранить равновесие между пветом и прозрачностью в области режущего края или поверхности окклюзии воспроизводимых зубов.




Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +