серебро бизнес
эффективный менеджер должен уметь

Содействие разработке и применению простых методов восстановительного лечения

Содействие разработке и применению простых методов восстановительного лечения

Система страхования в стоматологии обеспечивает основные виды стоматологического обслуживания застрахованным лицам, включая лечение кариеса зубов, пульпита, периодонтита и пародонтоза и, как правило, некоторые виды ортодонтического лечения и несложные работы по протезированию — в большинстве случаев установку простых съемных протезов. Такая система страхования требует, чтобы проводимые лечеб-.
.
мыс мероприятия точно указывались и за них взималась установленная плата. Представляемые врачами предложения о намеченном лечении проверяются и утверждаются. Без Предварительного утверждения врач имеет право производить лишь основные лечебные процедуры. По системе страхования здоровья врачу выплачивается определенный гонорар за каждую ныполненную работу в соответствии с тарифной ставкой, которая обычно устанавливается в результате обсуждения, проводимого между представителями страховых компаний и профессиональных стоматологических организаций. В этой тарифной ставке отдается предпочтение лечебным процедурам, которые предусмотрены положениями о страховании в стоматологии, что, следовательно, влияет на виды работ, выполнять, которые предпочитает зубной врач. Последний может, конечно, рекомендовать больному поставить более совершенное приспособление, нежели то, которое предусмотрено системой страхования; он может предложить ему, например, поставить вкладку вместо обычной пломбы либо несъемный протез вместо съемного, но в большинстве систем страхования в стоматологии за эти процедуры должен платить полностью или частично сам больной. Многие больные, однако, предпочитают более простые виды лечения, и поэтому в финансовом отношении -система страхования представляется зубному врачу менее привлекательной, чем частная практика в полном смысле этого понятия. Однако зубной врач может компенсировать этот недостаток за счет обслуживания большего числа больных.
Именно таким образом система страхования влияет на мотивацию как больного; так и зубного врача и способствует тому, что последний предпочитает выполнять большее число процедур восстановительного характера. Число больных зубного врача растет, а тенденция к созданию клиентуры, состоящей исключительно из состоятельных в экономическом -отношении больных, пресекается. В целом по- мере общего роста жизненного уровня взносы в систему страхования повышаются, увеличиваются и гонорары зубных врачей. Последние постепенно привыкают к административному контролю за их работой при условии, что страховые компании постоянно совершенствуют административные процедуры и уменьшают объем административной работы, которую приходится выполнять зубным врачам.

Внимание

В связи с тем,что вы заблокировали трансляцию рекламы,вы сможете продолжить

просмотр сайта после нажатия одной из кнопок социальных сетей !

Facebook Twitter Google +