В начале, получив первый слепок, с отпрепарированными под телескопические коронки зубами, мы изготавливаем разборную модель, находим оптимальный путь введения будущего протеза и изготавливаем первичные телескопы путём фрезерования воска (Фото 3). Обратите особое внимание на качество фрезерного воска, только используя высококачественные фрезерные воска можно добиться хороших результатов! В настоящей работе мы ис пользовали воска из восковой программы фирмы Dentaurum, в частности фрезерный воск Star-Wax.
После отливки, отливку производим обычным способом в паковочной массе Castorit Super C, металл — Remanium 800 (Dentaurum), припасовываем первичные коронки на модель, оставляя небольшие литники (для лучшей фиксации в слепке), и вместе с индивидуальной ложкой отдаем на примерку. Первый этап закончен. Во время фрезерования не пользуйтесь большими скоростями, скорость вращения фрезы во время грубой фрезеровки примерно 15000 об/мин. Во время полировки полировочной фрезой, можно увеличить обороты вращения до 20 000-25 000. Обязательно используйте фрезерное масло, в противном случае вы не добьётесь нужного результата и фрезы быстро прийдут в негодность. После фрезеровки и полировки первичных коронок можно приступить к подготовке модели к дублированию. Мы как обычно расчерчиваем модель, рисуя профиль будущего бюгельного протеза, укладываем подкладочный воск под сёдла и блокируем поднутрения, а самое главное, мы должны очень аккуратно заблокировать шейки у телескопических коронок, не выходя ни в коем случае за границы уступов. Это в дальнейшем значительно облегчит припасовку вторичных коронок (Фото 11 и 12).
|
Предварительный нагрев муфеля, для такого типа работ, должен быть только медленным, т.е. только с холодной печи по стандартной программе. Не используйте ускоренный режим! Для телескопов необходима дополнительная система литников с достаточно массивными депо, чтобы получить гладкую внутреннюю поверхность вторичного телескопа (Фото 17).
После обработки, припасовки и полировки наш каркас легко садится на модель. При правильно выбранной концентрации специальной жидкости и тщательной обработке и припасовке каркаса (особенно вторичных телескопов) мы получаем желаемый фрикцион наших удерживающих элементов. (Фото 18).
Более подробную информацию о зуботехнической продукции фирмы DENTAURUM можно получить у генерального дистрибьютора -фирмы Денталеа-Дентстар 121096, Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 14, корп. 1. Тел.(095)148-8487, 148-8488 Факс. (095) 148-8493 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. www: dentalea.ru |